ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Клубничное пироженное в виде сердца

Клубничное пироженное в виде сердца

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 140 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены.

Затем постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать ещё минут 5-7.

  • Шаг 3 Теперь добавить перемолотую кокосовую стружку и 2 ст.л. муки – смешать на низкой скорости с белками.
  • Шаг 4 Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа.
  • Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

  • Шаг 5 Тем временем замочить желатин в полстакана кипячёной воды.
  • Размороженную клубнику перетереть в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавить ванильный сахар и набухший желатин. Подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остудить и убрать в холодильник.

    Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

  • Шаг 6 Вылить сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод.
  • Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты.

    Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

  • Шаг 7 Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж.
  • Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

  • Шаг 8 К оставшемуся клубничному пюре добавить пару столовых ложек сахара и варить из него густое повидло. Остудить и намазать на суфле. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике.
  • Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кокосово-клубничное пирожное

    Ингредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% Приготовление: Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в

    Клубничное суфле

    Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

    Клубничное сорбе

    Синоптики опять обманули. В начале недели прогнозировали +25-29 до самых выходных, но последние три дня на улицу без длинного рукава не выйдешь . А я уже настроилась на холодные десерты и напитки. Ладно, тепло будет. И когда оно будет - вам пригодится этот рецепт . Мои товарищи смели это сорбе в момент . Ингредиенты: 600 г замороженной (это обязательное условие) клубники 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. воды 70 г сахара Готовим сахарный сироп. Для

    Сметанно-клубничное желе

    Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки. Ингредиенты: Для сметанного слоя: 700 г сметаны (у меня 18%) 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст. л. желатина 1

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Торт «Клубничный баваруа»

    Ингредиенты: Бисквит Джаконда:Яйца - 2 шт.Яичные белки - 2 шт.Миндаль - 50 г.Сахар - 50 г.Масло - 20 г.Мука - 20 г.Баварский мусс:Яйца - 2 шт.Сахар - 125 г.Молоко - 500 мл.Ванильный экстракт/семена ванилиАнглийский крем:Сливки 35% - 500 мл. Желатин - 20 гюВода - 150 мл.Белый шоколад - 120 г.Клубничное пюре - 120 г.Желе:Клубничное желе - 1 упаковка.Сок клубники - 100 г.Вода - 100 мл.Желатин - 7 г.Сахар - 20 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт “Нежная шоколадка”

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт.; Сахар - 100 г.; Масло сливочное - 20 г.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Ваниль - 10 г.; Какао - 1 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливки 35% - 350 мл.; Шоколад белый - 100 г.; Сгущенное молоко - 3 ст.л. Как приготовить торт "Нежная шоколадка": Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Шаг 2. Шоколад темный или молочный растопить с маслом
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное пироженное в виде сердца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное пироженное в виде сердца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.