ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Клубничное пироженное в виде сердца

Клубничное пироженное в виде сердца

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 140 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены.

Затем постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать ещё минут 5-7.

  • Шаг 3 Теперь добавить перемолотую кокосовую стружку и 2 ст.л. муки – смешать на низкой скорости с белками.
  • Шаг 4 Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа.
  • Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

  • Шаг 5 Тем временем замочить желатин в полстакана кипячёной воды.
  • Размороженную клубнику перетереть в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавить ванильный сахар и набухший желатин. Подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остудить и убрать в холодильник.

    Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

  • Шаг 6 Вылить сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод.
  • Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты.

    Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

  • Шаг 7 Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж.
  • Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

  • Шаг 8 К оставшемуся клубничному пюре добавить пару столовых ложек сахара и варить из него густое повидло. Остудить и намазать на суфле. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике.
  • Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кокосово-клубничное пирожное

    Ингредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% Приготовление: Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в

    Клубничное суфле

    Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

    Клубничное сорбе

    Синоптики опять обманули. В начале недели прогнозировали +25-29 до самых выходных, но последние три дня на улицу без длинного рукава не выйдешь . А я уже настроилась на холодные десерты и напитки. Ладно, тепло будет. И когда оно будет - вам пригодится этот рецепт . Мои товарищи смели это сорбе в момент . Ингредиенты: 600 г замороженной (это обязательное условие) клубники 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. воды 70 г сахара Готовим сахарный сироп. Для

    Сметанно-клубничное желе

    Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки. Ингредиенты: Для сметанного слоя: 700 г сметаны (у меня 18%) 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст. л. желатина 1

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Торт «Клубничный баваруа»

    Ингредиенты: Бисквит Джаконда:Яйца - 2 шт.Яичные белки - 2 шт.Миндаль - 50 г.Сахар - 50 г.Масло - 20 г.Мука - 20 г.Баварский мусс:Яйца - 2 шт.Сахар - 125 г.Молоко - 500 мл.Ванильный экстракт/семена ванилиАнглийский крем:Сливки 35% - 500 мл. Желатин - 20 гюВода - 150 мл.Белый шоколад - 120 г.Клубничное пюре - 120 г.Желе:Клубничное желе - 1 упаковка.Сок клубники - 100 г.Вода - 100 мл.Желатин - 7 г.Сахар - 20 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт “Нежная шоколадка”

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт.; Сахар - 100 г.; Масло сливочное - 20 г.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Ваниль - 10 г.; Какао - 1 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливки 35% - 350 мл.; Шоколад белый - 100 г.; Сгущенное молоко - 3 ст.л. Как приготовить торт "Нежная шоколадка": Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Шаг 2. Шоколад темный или молочный растопить с маслом
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное пироженное в виде сердца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное пироженное в виде сердца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничное пироженное в виде сердца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.