ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Конфеты “Птичье молоко”





1 ст. л. желатина 1 стакан жидкости из компота 1 банка концентрированного молока для глазури: 100 г шоколада 3 ст. л. сметаны

Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.



Приятного аппетита!







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты: - 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма

Птичье молоко

Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка

Конфеты домашние

молоко сухое - 100 г сахарная пудра - 6 ст. л. сгущенное молоко - 130 г коньяк - 25 г орехи лесные - 25 шт. изюм - 75 г какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки 'Выпекайка' - 80 г Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру

Карамельные конфеты

300 г сахарного песка 250 мл сливок мякоть 1 стручка ванили 30 г семян подсолнуха Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см),

Миндально-апельсиновые конфеты

Ингредиенты: 125 г молотого миндаля 50 г сахарной пудры 25 г апельсинового сока цедра 1/2 апельсина цедра 1/2 лимона щепотка рылец шафрана 1/2 ч. л. экстракта бергамота шоколадная глазурь для покрытия Приготовление: Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться. Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать. Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса. Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут. Разрезать пласт на квадратные или

Конфеты из сухофруктов с орехами

Увеличить курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд. Скатала шарики. Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.

Баварский шоколад

1 ст. л желатина 1/4 стакана холодной воды 5 яичных желтков 1/2 стакана песка 1 стакан п/жирных сливок 1 ч. л ванилина 1 яйцо 120 г тертого шоколада 2 стакана сливок для взбивания Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут булыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты “Птичье молоко”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Конфеты “Птичье молоко”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Конфеты “Птичье молоко” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты “Птичье молоко”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Конфеты “Птичье молоко”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.