ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора.

Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты: - 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма

Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Молоко - 350 мл.Манная крупа - 3 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Лимон - 1 шт.Сахар - 200 г.Для пропитки:Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл.Коньяк

Йогуртовый торт

Ингредиенты: 300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 г желатина 50 г воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут.

Желешки под шоколадной крошкой

500гр сметаны взбить с 0,5 ст сахара, 2ст. ложки желатина растворить в 1ст. воды, остудить, влить тонкой струйкой в сметану и взбить. Разделить на 2 части. в одну добавить 50г растопленного шоколада или 1ст. л. какао развести в 2 ст. л. воды. Выливать в формочки поочередно светлую и шоколадную массы. Застывает очень быстро.

Торт “Птичье молоко”

  Для рецепта Вам потребуются: Для бисквита: яйца  4 шт. сахар  1 ст. мука  1 ст. ванильный сахар  1 ч. л. масло для смазывания  Для крема: молоко  1 ст. масло сливочное  300 г яйца  10 шт. сахар  2 ст. желатин  40 г картофельный крахмал  1 ст. л. ванильный сахар  3 ч. л. Для глазури: шоколад темный (60% какао)  150-200 г масло сливочное  50 г Рецепт приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте

Шоколадный напиток

Молоко 1 литр Глазурь из какао 100 г Сироп из вишневого варенья 100 г Для приготовления глазури: Молоко 30 мл Вода 30 мл Сахар 30 г Кукурузная мука 5 г Порошок какао 15 г Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в

Желешки под шоколадной крошкой

500гр сметаны взбить с 0,5 ст сахара, 2ст. ложки желатина растворить в 1ст. воды, остудить, влить тонкой струйкой в сметану и взбить. Разделить на 2 части. в одну добавить 50г растопленного шоколада или 1ст. л. какао развести в 2 ст. л. воды. Выливать в формочки поочередно светлую и шоколадную массы. Застывает очень быстро.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Птичье молоко. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Птичье молоко. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Птичье молоко в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Птичье молоко. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Птичье молоко, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.