КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Корейский салат

Корейский салат



Морковь 500 г

Сырой картофель 500 г

Зеленый горошек 250 г

Майонез 100 г

Чеснок 4 зуб.

Перец черный молотый



Морковь натираем на терку. Заправляем раздавленным чесноком и молотым перцем. Картофель трём на мелкой терке. Ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем холодной водой. И так несколько раз, пока перестанет чувствоваться крахмал.



Смешиваем морковь и картофель, добавляет консервированный горошек и майонез. Украшаем зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат корейский

рецепт салата из восточной кухни Продукты для рецепта: шампиньоны - 600 гр огурцы - 600 гр консервированная кукуруза - 1 банка куринное филе - 1 шт морковь по-корейски - 1 стакан соевый соус Рецепт приготовления: Огурцы, желательно, небольшие, разрезаем на кубики, обжариваем и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (так они сохранят "хрустящесть"), оставляем остывать. Грибы чистим, режем на 4 части, обжариваем до золотистого цвета, ставим остывать: Так же, подготовив, поступам и с куринным филе: После того, как все ингридиенты остыли, соединяем

Салат оливье

Ингредиенты: Картофель - 4шт. Морковь - 4шт. Яйца - 4шт. Лук репчатый 1-2 шт. Огурцы маринованные - 4шт. Колбаса вареная - 300гр Зеленый горошек -1 банка Майонез 150-200 гр. Приготовление: Отваренные и охлажденные картофель и морковь, вареную колбасу, огурцы и лук, нарежем мелкими кубиками около - 0,7см. Добавим зеленый горошек. Перед подачей к столу заправим майонезом. Приятного аппетита

Салат Оливье

Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР. Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат. Ингредиенты для оливье: колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр. картофель - 2-3 шт. соленые огурцы - 2 шт. яйца - 4шт. зеленый горошек - 0,5 ст. морковь отварная (по желанию) - 1

Салат боярский

перец сладкий (1шт.) картофель вареный (3-4 средних картофелины) морковь вареная (1шт.) яблоко (1 маленькое) крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо) зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки) Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.

Корейский салат на зиму

Ингредиенты: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить

Салат из индейки с яблоками. Вкусный рецепт праздничного салата. Вкусная закуска

Салаты из индейки быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат из индейки с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень

Салат мимоза

Ингредиенты: * 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) * 300 г картофеля * 200 г моркови * 150 г лука * 4 яйца * соль * майонез Рецепт приготовления: Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корейский салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Корейский салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Корейский салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корейский салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Корейский салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.