КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат боярский

Салат боярский



перец сладкий (1шт.)

картофель вареный (3-4 средних картофелины)

морковь вареная (1шт.)

яблоко (1 маленькое)

крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо)

зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки)



Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Просто и со вкусом

Понадобится: 1 большой пакет сухариков "Три корочки" с беконом, рис отварной 200 гр., крабовое мясо или палочки, майонез. Крабовое мясо (палочки) натереть на крупной тёрке, рис отварить до готовности, сухарики поломать не вскрывая пакет. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом!!! Салат готов!!! Приятного аппетита!!! P. S. Фото из интернета

Салат из капусты и зеленого горошка

Капуста 300гр., горошек консервированный зеленый 100 гр, 2 вареных яйца, майонез по вкусу. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить зеленый горошек, нарезанное вареное яйца, заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек с макаронами

Увеличить Вам потребуются: макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2 ст. л. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния "аль денте", чтобы внутри макароны оставались жестковатыми.

Салат Оливье

Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР. Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат. Ингредиенты для оливье: колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр. картофель - 2-3 шт. соленые огурцы - 2 шт. яйца - 4шт. зеленый горошек - 0,5 ст. морковь отварная (по желанию) - 1

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Огурцы – 200 грамм; Одна баночка горошка – 340 грамм; Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 грамм; Яйца – 3 штуки; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез. Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления морепродуктов. Это всегда актуально и вкусно. Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного. Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды.

Салат оливье

Ингредиенты: Картофель - 4шт. Морковь - 4шт. Яйца - 4шт. Лук репчатый 1-2 шт. Огурцы маринованные - 4шт. Колбаса вареная - 300гр Зеленый горошек -1 банка Майонез 150-200 гр. Приготовление: Отваренные и охлажденные картофель и морковь, вареную колбасу, огурцы и лук, нарежем мелкими кубиками около - 0,7см. Добавим зеленый горошек. Перед подачей к столу заправим майонезом. Приятного аппетита

Салат Мореман

Ингредиенты: - креветки – 500 гр - крабовое мясо – 100 гр - два яйца - огурец - красный лук – 1 шт. - салатные листья - сыр – 50 гр - укроп - сметана – 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус – 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат боярский. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат боярский. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат боярский в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат боярский. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат боярский, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.