ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Косуля с лисичками




    500 мл молока 3 ст. л. сливочного масла 250 г кукурузной крупы 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 200 мл красного вина 400 мл мясного бульона 4 ягоды инжира 1 щепотка корицы 1 щепотка молотой гвоздики 2 ст. л. смородинового желе 500 г филе косули 250 г лисичек

Разогреть молоко с 1 ст. ложкой сливочного масла, всыпать кукурузную крупу, довести до кипения и томить 20 минут. Выложить на смазанный жиром противень, остудить и нарезать формочками для печенья. Обжарить в сливочном масле. Лук обжарить в растительном масле. Влить вино и бульон, прокипятить 30 минут. По истечении 25 минут добавить нарезанный четвертушками инжир, корицу и гвоздику. Заправить желе. Мясо обжарить и приправить специями. Грибы обжарить и приправить специями. Сервировать, нарезав мясо порционно.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капустно-мясные котлеты

Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную

Капустно-мясные котлеты

Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить,

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Косуля с лисичками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Косуля с лисичками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Косуля с лисичками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Косуля с лисичками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Косуля с лисичками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.