ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки



Ингредиенты, используемые в рецепте:

- щука (филе) – 600г

- маргарин – 100г

- лук репчатый – 50г

- белая булка (мякоть) – 200г

- яйцо – 3 шт.

- мускатный орех (молотый) – 5г

- сухари панировочные – по потребности

- соль и перец – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из щуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: - щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Равиоли

Состав: для теста: мука – 200 гр. яйцо – 3 шт. соль – на кончике ножа орех мускатный – 1 щепотка вода – 2 ст. л. для начинки: фарш мясной – 100 гр. яйцо – 1 шт. сыр тертый – 1 ч. л. лук репчатый тертый – 1 ч. л. хлеб белый – 1 ломтик соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать. Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки. Приготовить начинку.

Картофельные лепешки со сливочным сыром

Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар. Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или

Хлеб «Тыквенный по-американски»

Ингредиенты: Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой) Мука – 350 г Разрыхлитель -1 пакетик Соль – ½ чайной ложки Сахар 6 ст. ложек Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 г Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку Гвоздика (молотая) – 4-5 шт. Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан Приготовление: Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать. Яйцо, сахар и мягкое

Картофель “Герцогиня”

Ингредиенты: Картофель – 2 кг.Яичные желтки – 8 шт.Соль – 2 ч.л.Черный перец – по вкусу.Мускатный орех – 1 / 4 ч.л. Яйца – 1 шт.Густые сливки – 1-1/4 чашки. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали). Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из щуки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из щуки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из щуки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из щуки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из щуки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.