ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки



Ингредиенты, используемые в рецепте:

- щука (филе) – 600г

- маргарин – 100г

- лук репчатый – 50г

- белая булка (мякоть) – 200г

- яйцо – 3 шт.

- мускатный орех (молотый) – 5г

- сухари панировочные – по потребности

- соль и перец – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из щуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: - щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Равиоли

Состав: для теста: мука – 200 гр. яйцо – 3 шт. соль – на кончике ножа орех мускатный – 1 щепотка вода – 2 ст. л. для начинки: фарш мясной – 100 гр. яйцо – 1 шт. сыр тертый – 1 ч. л. лук репчатый тертый – 1 ч. л. хлеб белый – 1 ломтик соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать. Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки. Приготовить начинку.

Картофельные лепешки со сливочным сыром

Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар. Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или

Хлеб «Тыквенный по-американски»

Ингредиенты: Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой) Мука – 350 г Разрыхлитель -1 пакетик Соль – ½ чайной ложки Сахар 6 ст. ложек Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 г Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку Гвоздика (молотая) – 4-5 шт. Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан Приготовление: Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать. Яйцо, сахар и мягкое

Картофель “Герцогиня”

Ингредиенты: Картофель – 2 кг.Яичные желтки – 8 шт.Соль – 2 ч.л.Черный перец – по вкусу.Мускатный орех – 1 / 4 ч.л. Яйца – 1 шт.Густые сливки – 1-1/4 чашки. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали). Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из щуки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из щуки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из щуки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из щуки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из щуки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.