Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Состав:
для фарша:
Около 1 кг. филе щуки
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. крахмала соль, перец
Начинка:
? крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль
Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается)
Все тщательно перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить
Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину
Состав:
для фарша:
Около 1 кг. филе щуки
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. крахмала соль, перец
Начинка:
? крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль
Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается)
Все тщательно перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить
Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину
Состав:
для теста:
мука – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – на кончике ножа
орех мускатный – 1 щепотка
вода – 2 ст. л.
для начинки:
фарш мясной – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр тертый – 1 ч. л.
лук репчатый тертый – 1 ч. л.
хлеб белый – 1 ломтик
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать.
Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки.
Приготовить начинку.
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг.Яичные желтки – 8 шт.Соль – 2 ч.л.Черный перец – по вкусу.Мускатный орех – 1 / 4 ч.л.
Яйца – 1 шт.Густые сливки – 1-1/4 чашки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали).
Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из щуки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из щуки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из щуки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из щуки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из щуки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.