ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки



Ингредиенты, используемые в рецепте:

- щука (филе) – 600г

- маргарин – 100г

- лук репчатый – 50г

- белая булка (мякоть) – 200г

- яйцо – 3 шт.

- мускатный орех (молотый) – 5г

- сухари панировочные – по потребности

- соль и перец – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из щуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: - щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Состав: для фарша: Около 1 кг. филе щуки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. крахмала соль, перец Начинка: ? крупной луковицы 5-6 средних шампиньончиков соль Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается) Все тщательно перемешать Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, но не зажаривать, посолить Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину

Равиоли

Состав: для теста: мука – 200 гр. яйцо – 3 шт. соль – на кончике ножа орех мускатный – 1 щепотка вода – 2 ст. л. для начинки: фарш мясной – 100 гр. яйцо – 1 шт. сыр тертый – 1 ч. л. лук репчатый тертый – 1 ч. л. хлеб белый – 1 ломтик соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать. Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки. Приготовить начинку.

Картофельные лепешки со сливочным сыром

Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар. Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или

Хлеб «Тыквенный по-американски»

Ингредиенты: Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой) Мука – 350 г Разрыхлитель -1 пакетик Соль – ½ чайной ложки Сахар 6 ст. ложек Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 г Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку Гвоздика (молотая) – 4-5 шт. Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан Приготовление: Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать. Яйцо, сахар и мягкое

Картофель “Герцогиня”

Ингредиенты: Картофель – 2 кг.Яичные желтки – 8 шт.Соль – 2 ч.л.Черный перец – по вкусу.Мускатный орех – 1 / 4 ч.л. Яйца – 1 шт.Густые сливки – 1-1/4 чашки. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали). Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из щуки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из щуки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из щуки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из щуки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из щуки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.