КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картофельные лепешки со сливочным сыром

Картофельные лепешки со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 2 ст.л.

  • Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп – по вкусу.
  • Лосось слабосоленный – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Красная икра – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар.

  • Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или сразу вырезать круги и запечь в духовке с двух сторон в течении 10 минут.
  • Шаг 3 Лосось нарезать длинными ломтиками.
  • Шаг 4 Испеченные кружки намазать маслом, сверху уложить сложенные ломтики лосося и красную икру. Посыпать семенами подсолнечника.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ароматные картофельные лепешки

    460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и

    Роллы из лосося со сливочным сыром

    Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого

    Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

    Ингредиенты: Тесто:Творог (нежирный, 1,8%) — 150 г.Масло сливочное — 100 г.Мука — 150 г.Крахмал картофельный — 40 г.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль - 1/4 ч. л.Начинка:Сыр твердый — 100 г.Колбаса — 100 г.Огурец маринованный — 50 г.Перец болгарский — 20 г.Лук зеленый — 20 г.Соус томатный — 3 ст. л. Способ приготовления: Шаг 1 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Шаг 2 Творог растереть с растопленным сливочным

    Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

    Ингредиенты: Баклажаны - 850 г.Яйца - 2 шт.Растительное масло - 2-3 ст.л.Помидоры - 5-6 шт. Сливочный сыр - 2 ст.л.Майонез - 4 ст.л.Йогурт - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков.Зелень петрушки или укропа - 1 пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2

    Лепешки

    200мл теплого молока, 1ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. муки Смешать, поставить в тепло на 30 мин. влить в опару 30 г слив. масла, 0,5 ст. л соли и месить подсыпая муку, чтоб получилось некрутое, липкое тесто. Перемешать комбайном мин 15, поставить подходить на 2 ч., разделить на лепешки, сбрызнуть молоком, дать подойти и печь с паром 20 мин при 230С. Готовые смазать хорошо молоком, накрыть и оставить на 15

    Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

    Ингредиенты: - Курица — 200 г - Хлеб белый — 50 г - Масло сливочное — 30 г - Сливки — 50 мл - Сыр тертый — 40 г - Лук репчатый — 100 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой

    Лепешки для зятя

    Продукты: 1 яйцо 2/3 стакана воды мука соль рас. масло для жарки сахарная пудра Рецепт: 1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто. 2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста. 3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут. 4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 5. Посыпаем сахарной пудрой. По рецепту Metel
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные лепешки со сливочным сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные лепешки со сливочным сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные лепешки со сливочным сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные лепешки со сливочным сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные лепешки со сливочным сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.