КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Крем-суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, запечь в духовке
1 сладкая луковица, мелко нарубить
1 лук-порей целиком, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки сливочного масла (несоленое)
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить
3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля
4 стакана овощного бульона
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца

Дополнительно:
1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок
60 г тертого пармезана

Приготовление:
1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте до 190 градусов. В это время разделите головку на соцветия и выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.

Выпекайте 30-35 минут пока капуста не станет мягкой (проверьте вилкой) и не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, сельдерей и порей. Добавьте чеснок и деревянной ложкой разомните его до состояния пасты. Выложите также масло, петрушку, тимьян, посолите и поперчите.

Перемешайте и готовьте пока масло не растает.

3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и бульон. Перемешайте. Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимальной и оставьте вариться на 15-20 минут.

Снимите с огня суп и ручным миксером взбейте его в пюре.

4. Если используете, то добавьте в кастрюлю также сливки и пармезан. Перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или сухариками.

Присыпьте свежей петрушкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты: Оливковое масло- 2 столовых ложки Лук-порей – 200 г Цветная капуста – 1 головка Куриный/овощной бульон – 3 стакана Жирные сливки – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт Кориандр – 1/4 чайной ложки Соль, перец – по вкусу Яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт Травы (по вкусу) В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения на

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов)

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой. Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу. Картофель очистите, переложите

Суп с цветной капустой

Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или куриного бульона В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия. Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из свинины с цветной капустой. Вкусный праздничный рецепт мясного салата. Холодная закуска

Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу. Для приготовления салата из свинины с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты. Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из цветной капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из цветной капусты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из цветной капусты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из цветной капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из цветной капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.