КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Крем-суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, запечь в духовке
1 сладкая луковица, мелко нарубить
1 лук-порей целиком, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки сливочного масла (несоленое)
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить
3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля
4 стакана овощного бульона
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца

Дополнительно:
1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок
60 г тертого пармезана

Приготовление:
1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте до 190 градусов. В это время разделите головку на соцветия и выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.

Выпекайте 30-35 минут пока капуста не станет мягкой (проверьте вилкой) и не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, сельдерей и порей. Добавьте чеснок и деревянной ложкой разомните его до состояния пасты. Выложите также масло, петрушку, тимьян, посолите и поперчите.

Перемешайте и готовьте пока масло не растает.

3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и бульон. Перемешайте. Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимальной и оставьте вариться на 15-20 минут.

Снимите с огня суп и ручным миксером взбейте его в пюре.

4. Если используете, то добавьте в кастрюлю также сливки и пармезан. Перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или сухариками.

Присыпьте свежей петрушкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты: Оливковое масло- 2 столовых ложки Лук-порей – 200 г Цветная капуста – 1 головка Куриный/овощной бульон – 3 стакана Жирные сливки – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт Кориандр – 1/4 чайной ложки Соль, перец – по вкусу Яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт Травы (по вкусу) В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения на

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов)

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой. Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу. Картофель очистите, переложите

Суп с цветной капустой

Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или куриного бульона В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия. Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из свинины с цветной капустой. Вкусный праздничный рецепт мясного салата. Холодная закуска

Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу. Для приготовления салата из свинины с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты. Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из цветной капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из цветной капусты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из цветной капусты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из цветной капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из цветной капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.