ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Крем-суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, запечь в духовке
1 сладкая луковица, мелко нарубить
1 лук-порей целиком, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки сливочного масла (несоленое)
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить
3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля
4 стакана овощного бульона
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца

Дополнительно:
1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок
60 г тертого пармезана

Приготовление:
1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте до 190 градусов. В это время разделите головку на соцветия и выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.

Выпекайте 30-35 минут пока капуста не станет мягкой (проверьте вилкой) и не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, сельдерей и порей. Добавьте чеснок и деревянной ложкой разомните его до состояния пасты. Выложите также масло, петрушку, тимьян, посолите и поперчите.

Перемешайте и готовьте пока масло не растает.

3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и бульон. Перемешайте. Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимальной и оставьте вариться на 15-20 минут.

Снимите с огня суп и ручным миксером взбейте его в пюре.

4. Если используете, то добавьте в кастрюлю также сливки и пармезан. Перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или сухариками.

Присыпьте свежей петрушкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты: Оливковое масло- 2 столовых ложки Лук-порей – 200 г Цветная капуста – 1 головка Куриный/овощной бульон – 3 стакана Жирные сливки – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт Кориандр – 1/4 чайной ложки Соль, перец – по вкусу Яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт Травы (по вкусу) В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения на

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов)

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой. Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу. Картофель очистите, переложите

Суп с цветной капустой

Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или куриного бульона В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия. Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из свинины с цветной капустой. Вкусный праздничный рецепт мясного салата. Холодная закуска

Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу. Для приготовления салата из свинины с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты. Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из цветной капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из цветной капусты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из цветной капусты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из цветной капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из цветной капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.