ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Крем суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты:
Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей – 200 г
Цветная капуста – 1 головка
Куриный/овощной бульон – 3 стакана
Жирные сливки – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт
Кориандр – 1/4 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт
Травы (по вкусу)

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист.

Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.
Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, запечь в духовке 1 сладкая луковица, мелко нарубить 1 лук-порей целиком, нарезать 2 стебля сельдерея, нарезать 1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки сливочного масла (несоленое) 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить 3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля 4 стакана овощного бульона 1,5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца Дополнительно: 1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок 60 г тертого пармезана Приготовление: 1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов)

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой. Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу. Картофель очистите, переложите

Суп из цветной капусты и нута с карри

Ау, мои дорогие читатели-вегетарианцы! И даже, не побоюсь этого слова, веганы! Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы Ингредиенты на 6 порций: 150 г

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из маринованной цветной капусты

Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечальный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же. Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г) 60 мл белого винного или яблочного уксуса 1 небольшая красная луковица 1 ч. л. горчицы 120 мл оливкового

Суп с цветной капустой

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты. Состав: 300 г цветной капусты 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 помидор 2 зубчика чеснока сушеный базилик соль по вкусу 3 литра мясного, овощного или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.