КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Круассаны с ванильным кремом

Круассаны с ванильным кремом



Продукты:

пласт теста

любое варенье или крем

яйцо

масло

сахарная пудра, корица



Рецепт:

1. Берём пласт готового покупного слоёного теста (в принципе оно и домашнее готовится быстро).

Круассаны с ванильным кремом



2. Раскатываем этот пласт в кружочек и разрезаем на 6 кусочков:

Круассаны с ванильным кремом



3. Каждый треугольничек раскатываем и кладём начинку (ванильный заварноый крем или сливовое варенье или еще что).

Круассаны с ванильным кремом



4. Треугольничек сворачиваем от широкой части к узкой, края с боков защипляем, смазываем яйцом, на смазанный противень и в духовку (стандартно градусов 200). Выпекать 15 минут.

Круассаны с ванильным кремом



5. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.



По рецепту Марии Василевской


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Трюфели

Продукты: 200 грамм сухого молока 100 грамм какао-порошка 250 грамм сахара 170 грамм сливочного масла 100-120 грамм воды Рецепт: 1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп: 3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть: 4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. src="http://recept. by/images/articles/1220885625_1.jpg" /> 5. Хранить эту неземную красоту лучше

Хачапури

Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч. л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем

Клюквенный мартини

Нам потребуется: 150 гр. замороженной клюквы 50 гр. сахара 160 мл. сухого мартини 80 мл. водки Рецепт приготовления: 1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения. 2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить. 3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.

Свинина с грибами

Продукты: свинина 500-600гр. пара луковиц сметана соль и перец растительное масло и 50 грам сливочного приправы и зелень на ваше усмотрение Рецепт приготовления: 1. Ставим грибы варить — 5 минут. 2. Мясо режем на порционные кусочки. 3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. 4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. 5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и

Купаты на скорую руку (колбаски)

Продукты: Для двух килограмм колбасок нужно: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг. свинины специи, по полчайной ложки молотый мускатный орех аджика корица имбирь тмин кориандр черный перец, соль чеснок — 1 крупная головка пару веточек розмарина Рецепт: 1. Все травки-приправки и специи смешать: 2. Чеснок и розмарин измельчить: 3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями: 4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить: 5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед: 6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше —

Чак-чак

Продукты: 4 яйца 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. водки 0.5 ст. молока 3 ст. муки 1 ст. раст. масла для жарки Рецепт: 1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем. 2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко, оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком. 3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Круассаны с ванильным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Круассаны с ванильным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Круассаны с ванильным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Круассаны с ванильным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Круассаны с ванильным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.