КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Крученики

КрученикиКрученики – превосходное блюдо, которое способно будет удивить и приятно поразить Ваших гостей. Само собой это блюдо еще и замечательно способно украсить стол праздничный, придать особенной атмосферы торжества и яркости. Нам нужно будет взять следующие ингредиенты:

3 ст. муки

1 большой-большой  кабачок
100 грамм сыра (только по своему собственному вкусу берем)

2 яйца

помидорки для украшения
3 зубчика свежего чеснока
соль и перец на собственный глаз и вкус
майонез
А теперь переходим непосредственно к приготовлению:
Кабачок очищается, тщательно измельчается в блендере или же на средней  по своим размерам своим терке. Добавляются потом  яйца, к ним прибавляется  мука, «плюсуется» по вкусу соль и черный перец. Замешиваем после этого наше  тесто. Само же тесто немного жиже получается, чем тесто на оладьи – не стоит переживать, так быть и должно. На разогретую сковородку ложкой столовой выливаем тесто, при этом формируя небольшие овальные блинчики. После этого в майонез добавляется  измельченный чеснок. Берется сыр и натирается на терке. Все приготовленные заранее помидоры нарезаются небольшими ломтиками. На середину же каждого блинчика будет выкладываться  майонезная массу, ранее сделанная нашими умелыми и профессиональными ручками. Кладется долька помидора, посыпается все тертым сыром. Закручивается блюдо в рулетики и сверху украшается так, как только подскажет фантазия.

Крученики


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи – вкуснейшее и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Для его приготовления нам понадобится: 1 чашка творога 1 чашка предварительно натёртых на средней или же крупной тёрке яблок (можно будет брать и всего одно крупное яблоко) 3/4 чашки муки 4 яйца 1 ч.л. лимонного сока 1.5-2 ст.л. меда 0.5 ч.л. корицы щепоточка соли по собственному вкусу растительное масло – оно понадобится для жарки. А теперь уже переходим непосредственно к приготовлению блюда. Разделяются белки с желтками. При этом в

Грибы в красном вине

Грибы в красном вине – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу Вашему суженому на романтическом свидании. Таким образом, берутся для этого такие ингредиенты: 1 ложка столовая сливочного масла Ровно столько же оливкового масла 2 зубочка чеснока Большая по своим размерам луковица, ее необходимо будет тонко нарезать Примерно 500 г шампиньонов, которые также нужно будет  тонко нарезать Как минимум 200 г говяжьего бульона (можно и больше – мясом блюда уж точно не испортишь) 2 стакана вина красного Ну вот

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински: как и что готовить? Этот вопрос может быть в один миг разрешен, как только Вы прочтете наш рецепт. Итак, берем нужные нам продукты по такому списку: 1 килограмм мяса Зелень ( а также укропа,  петрушечки, розмарина, базилику да кинзы) 1 ложка сметаны 2 ложечки меда сока лимона – всего 1 ложка Теперь, собственно говоря, несколько слов о приготовлении – самой важной и ответственной части нашей  «кухонной эпопеи». 1. Мясо  нужно будет порезать на достаточно крупные

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями – незабываемый вкус и огромное количество удовольствия! Что нам понадобится для этого уникального блюда? 300-400 гр.прикупленных в магазине копченостей (как вариант – сделанных своими руками) 2-3 сырка плавленых пучок петрушки и укропа 1 морковь 1 луковица 4 картофелинки (берем не очень большие по своим размерам) А теперь  непосредственно беремся за наше приготовление. Сырки нужно будет положить в камеру морозильную до тех самых пока достаточно они затвердеют. В таком случае  их  гораздо легче будет

Мед молодой

Мед молодой – превосходное блюдо, удивительно полезное по своим свойствам украшение стола.  Все  Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого целительного блюда, которое готовится на протяжении нескольких дней. Список продуктов, которые пригодятся для приготовления молодого меда: - мед - 400г - лимоны - 2.5 шт. - изюм - 3 ст.л. - дрожжи - половинка ч.л. - вода - целых 5л - мука - 1.5 ч.л. А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Итак, изюм нужно будет

Тертый пирог с джемом «Мишки на поляне»

«Мишки на поляне» - не известная картина одного из великих русских художников, а потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо, которое будет по достоинству оценено гостями и домашними. Для приготовления  представленного блюда берут: Мука – 2 стакана Сливочное масло – 220 г Ванилин (много не нужно) – 1 чайная ложка 2 желтка (белок отделаем и пускаем в нужное русло) Соль – 1/8 чайной ложки (больше не рекомендуется: пирог же все-таки для сладкоежек) Сахар – 1 стакан Сахарная пудра Разрыхлитель
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крученики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крученики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крученики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крученики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крученики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.