КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сырная закуска

Сырная закускаСырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты:

- 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению)

- 200 г муки

- всего  100 г колбасы

- 150 г сыра

- 1ч.л. разрыхлителя

Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты.

На самом деле все будет очень просто, так что даже, как говорится, глазом не успеете моргнуть, как готовое блюдо будет красоваться уже на Вашем столе. Сыр  нужно натирать  на достаточно  мелкой терке: таким образом, будет получаться его много, вкусно и в стружечках. Дальше беремся за колбасу: ее нужно просто  мелко нарезать или, как вариант,  измельчить на достаточно крупной   терке. Сыр вместе с колбасой нужно будет тщательненько перемешать, а потом еще добавить сюда молоко, «приплюсовать», наконец, и  муку. Осталось только  ложкой выложить  все малюсенькими порциями на небольшой по своим размерам лист. Выпекать  же  это чудо-блюдо нужно будет при температуре 220 градусов.  Что касается продолжительности, то хватить и 20 минут.

Сырная закуска


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр твердый - 100 грамм; Помидоры - 300 грамм; Зелень по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Майонез; Картофельный чипсы; Маслины и оливки для украшения. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся широкие чипсы. Так же не следует выкладывать начинку на чипсы задолго до накрытия стола, так как чипсы могут размокнуть. Нам необходимо для начала нарезать помидоры, если они очень сочные, то сливается сок. Затем мы мелко нарезаем зелень. Ну и сыр натирается на мелкой терке. теперь в посуде смешиваем сыр

Помидоры с сыром

Ингредиенты: - твердый сыр - помидоры - чеснок - петрушка или любая другая зелень - майонез Эффектная и вкусная закуска, простая в приготовлении, непременно станет украшением любого стола, привнесет разнообразие и свежесть. Приготовление: Чтобы приготовить помидоры с сыром, необходимо натертый на терке чеснок смешать с любым майонезом. Предварительно вымытые помидоры следует порезать кружочками, толщина которых составляет примерно семь миллиметров. Помидоры укладываются на блюдо. На каждый кружочек кладется сырная масса. Примерно по одной или две чайной ложки. Блюдо украшается зеленью:

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска – прекрасное блюдо, способное разнообразить за несколько мгновений ваш праздничный стол! Ингредиенты, которые будут нужны: Ананасы консервированные  - в количество 1 банки; Сыр (нужно взять  твердых сортов) – примерно 100 г; Яйца куриные – пригодятся ровно  2 шт.; Салата айсберга – желательно взять  1 пучок; Майонеза домашнего  - нужно 1 ст.л.. Теперь беремся за приготовление. Все понятно и до боли просто. Этап 1. Важно. Достаем кольца наших  ананасов из баночки,  а после этого выкладываем их непосредственно

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински: как и что готовить? Этот вопрос может быть в один миг разрешен, как только Вы прочтете наш рецепт. Итак, берем нужные нам продукты по такому списку: 1 килограмм мяса Зелень ( а также укропа,  петрушечки, розмарина, базилику да кинзы) 1 ложка сметаны 2 ложечки меда сока лимона – всего 1 ложка Теперь, собственно говоря, несколько слов о приготовлении – самой важной и ответственной части нашей  «кухонной эпопеи». 1. Мясо  нужно будет порезать на достаточно крупные

Сырное Рафаэлло

Сырное "Рафаэлло" – специальное блюдо для всех тех, кто любит красиво оформленные блюда Берем: 200 гр палочек крабовых Примерно 300 гр  любимого твердого сыра 100 грамм  миндаля оливок без косточек - 150 гр примерно 3 небольших зубчика чеснока небольшое количество майонеза ну и что же со всем напасенным богатством делать? 1. Сыр берем и натираем на  достаточно мелкой терке,  после этого выдавливаем чеснок, все  заправляем при помощи  майонеза. Крабовые палочки  натираются  на достаточно  мелкой терке. Миндаль нужно будет  заранее

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырная закуска. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырная закуска. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырная закуска в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырная закуска. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырная закуска, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.