КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мед молодой

Мед молодойМед молодой – превосходное блюдо, удивительно полезное по своим свойствам украшение стола.  Все  Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого целительного блюда, которое готовится на протяжении нескольких дней.

Список продуктов, которые пригодятся для приготовления молодого меда:

- мед – 400г

- лимоны – 2.5 шт.

- изюм – 3 ст.л.

- дрожжи – половинка ч.л.

- вода – целых 5л

- мука – 1.5 ч.л.

А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Итак, изюм нужно будет промыть, а все лимоны порезать (из них необходимо будет удалить семена), после этого соединить в большой кастрюле с медом. Воду нужно вскипятить, несколько остудить, потом  залить мед ею. Хорошо все придется размешать: только так весь мед полностью растворится. Дать всей полученной таим вот образом смеси остыть до температуры вкусного парного молока. После этого необходимо будет положить в нее дрожжи, в воде разведенные с мукой. Данную  смесь нужно будет оставить в теплом месте на сутки. Когда уже полностью начнется брожение, то изюм, а также  лимоны всплывут полностью наверх. Полученный в результате напиток нужно будет процедить через сито, затем разлить по бутылкам. После этого все нужно плотно закупорить, хранить в месте холодном. Пройдет пять дней, и мед будет к употреблению полностью готов.

Мед молодой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг

Торт из изюма и орехов

Торт из изюма и орехов – прекрасное и сладкое блюдо, которое станет незабываемым завершением любого приятного вечера! Ингредиенты, которые пригодятся: 4 яйца 100 гр. орехов грецких 200 гр. изюма 1/2 ч.л. разрыхлителя Ровно 1/2 стакана сахара Всего-навсего 4 ст. ложки муки щепоточкка соды Для крема нужно будет всего 250 гр. сметаны, а также сахара по  собственному вкусу. В блендер закладываем изюм, а также  орехи. Мельчим-мельчим их,  потом добавляем яйца и приплюсовываем сахар. Снова же мельчим в  нашей блендере. После этого

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления? Примерно 200 г шоколада (брать именно горький) 1 ложка  столовая сливочного масла (само собой, несоленого) Примерно четверть чашки эспрессо 3 яйца, но  белки и желтки в них нужно  отдельно 1 ложка  столовая сахара 240 мл сливок жирных Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием. Шоколад и масло   вместе с эспрессо  нужно будет нагреть  на водяной бане (лучше для таких

Кофе по-австралийски

Как приготовить кофе по-австралийски? Кофе по-австралийски – неординарный способ приготовить столь поднадоевший в нынешнее время напиток как кофе. Что же, на  2 порции нам нужно будет взять: - 2 ст. л. Кофе молотого - всего 500 мл воды - сахар (при этом желательно будет взять именно желтый) – на собственный вкус - 2 полосочки цедры апельсиновой с размером примерно 7х1 см - 2 полосочки цедры лимонной  с размером, равным 2х1 см. Итак, а теперь непосредственно

Паста с курицей и кешью

Паста с курицей и кешью станет замечательной находкой для любителей готовить изысканные и яркие на вкус блюда.  Берем: 4 куриных грудки,  которые нужно будет нарезать на очень  тонкие полоски 75 г зеленого лука,  нужно мелко-меленько нарезать 140 г кешью Примерно 450 г лингвини 2 ст.л. раст.масла Отдельное внимание приготовлению соуса. Для него нужно 75 мл соуса соевого 125 мл соуса  под названием Хойсин Примерно 75 мл хереса 2 «большие» ложки уксуса винного Столько же  соуса из чили перца, а также  чесночка 5

Сырные рулетики с семгой

Такие рулетики – прекрасная альтернатива бутербродам для перекусов. Как известно, такие «бутеры» содержат много калорий, а питательности у них не так уж и много. А наши рулетики содержат всего-навсего 245 ккал на 100 гр, но сытны, здоровы и питательны! Ингредиенты, которые непременно должны лечь в основу нашего блюда: - примерно 200 г твердого сыра - слабосоленой семги - 300 г - по Вашему предпочтению зелень Ну а теперь уже несколько слов о самом процессе приготовления.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно и необычно. Хотите попробовать? Тогда берем: 2 сырка плавленых 5 клубней картофеля 2 небольшие  по своим размерам морковки 2 литра куриного бульона 1 луковица Примерно 200-300 г шампиньонов перец, соль, укроп, а также петрушка – все только по собственному по вкусу, сухарики ржаные или же  пшеничные по вкусу. 1. Проварить прекрасный  куриный бульон, после этого добавить в него поджаренные лук вместе морковью, после чего уже  варить на медленном
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мед молодой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мед молодой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мед молодой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мед молодой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мед молодой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.