ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мед молодой

Мед молодойМед молодой – превосходное блюдо, удивительно полезное по своим свойствам украшение стола.  Все  Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого целительного блюда, которое готовится на протяжении нескольких дней.

Список продуктов, которые пригодятся для приготовления молодого меда:

- мед – 400г

- лимоны – 2.5 шт.

- изюм – 3 ст.л.

- дрожжи – половинка ч.л.

- вода – целых 5л

- мука – 1.5 ч.л.

А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Итак, изюм нужно будет промыть, а все лимоны порезать (из них необходимо будет удалить семена), после этого соединить в большой кастрюле с медом. Воду нужно вскипятить, несколько остудить, потом  залить мед ею. Хорошо все придется размешать: только так весь мед полностью растворится. Дать всей полученной таим вот образом смеси остыть до температуры вкусного парного молока. После этого необходимо будет положить в нее дрожжи, в воде разведенные с мукой. Данную  смесь нужно будет оставить в теплом месте на сутки. Когда уже полностью начнется брожение, то изюм, а также  лимоны всплывут полностью наверх. Полученный в результате напиток нужно будет процедить через сито, затем разлить по бутылкам. После этого все нужно плотно закупорить, хранить в месте холодном. Пройдет пять дней, и мед будет к употреблению полностью готов.

Мед молодой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг

Торт из изюма и орехов

Торт из изюма и орехов – прекрасное и сладкое блюдо, которое станет незабываемым завершением любого приятного вечера! Ингредиенты, которые пригодятся: 4 яйца 100 гр. орехов грецких 200 гр. изюма 1/2 ч.л. разрыхлителя Ровно 1/2 стакана сахара Всего-навсего 4 ст. ложки муки щепоточкка соды Для крема нужно будет всего 250 гр. сметаны, а также сахара по  собственному вкусу. В блендер закладываем изюм, а также  орехи. Мельчим-мельчим их,  потом добавляем яйца и приплюсовываем сахар. Снова же мельчим в  нашей блендере. После этого

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления? Примерно 200 г шоколада (брать именно горький) 1 ложка  столовая сливочного масла (само собой, несоленого) Примерно четверть чашки эспрессо 3 яйца, но  белки и желтки в них нужно  отдельно 1 ложка  столовая сахара 240 мл сливок жирных Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием. Шоколад и масло   вместе с эспрессо  нужно будет нагреть  на водяной бане (лучше для таких

Кофе по-австралийски

Как приготовить кофе по-австралийски? Кофе по-австралийски – неординарный способ приготовить столь поднадоевший в нынешнее время напиток как кофе. Что же, на  2 порции нам нужно будет взять: - 2 ст. л. Кофе молотого - всего 500 мл воды - сахар (при этом желательно будет взять именно желтый) – на собственный вкус - 2 полосочки цедры апельсиновой с размером примерно 7х1 см - 2 полосочки цедры лимонной  с размером, равным 2х1 см. Итак, а теперь непосредственно

Паста с курицей и кешью

Паста с курицей и кешью станет замечательной находкой для любителей готовить изысканные и яркие на вкус блюда.  Берем: 4 куриных грудки,  которые нужно будет нарезать на очень  тонкие полоски 75 г зеленого лука,  нужно мелко-меленько нарезать 140 г кешью Примерно 450 г лингвини 2 ст.л. раст.масла Отдельное внимание приготовлению соуса. Для него нужно 75 мл соуса соевого 125 мл соуса  под названием Хойсин Примерно 75 мл хереса 2 «большие» ложки уксуса винного Столько же  соуса из чили перца, а также  чесночка 5

Сырные рулетики с семгой

Такие рулетики – прекрасная альтернатива бутербродам для перекусов. Как известно, такие «бутеры» содержат много калорий, а питательности у них не так уж и много. А наши рулетики содержат всего-навсего 245 ккал на 100 гр, но сытны, здоровы и питательны! Ингредиенты, которые непременно должны лечь в основу нашего блюда: - примерно 200 г твердого сыра - слабосоленой семги - 300 г - по Вашему предпочтению зелень Ну а теперь уже несколько слов о самом процессе приготовления.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно и необычно. Хотите попробовать? Тогда берем: 2 сырка плавленых 5 клубней картофеля 2 небольшие  по своим размерам морковки 2 литра куриного бульона 1 луковица Примерно 200-300 г шампиньонов перец, соль, укроп, а также петрушка – все только по собственному по вкусу, сухарики ржаные или же  пшеничные по вкусу. 1. Проварить прекрасный  куриный бульон, после этого добавить в него поджаренные лук вместе морковью, после чего уже  варить на медленном
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мед молодой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мед молодой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мед молодой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мед молодой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мед молодой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.