ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кукурузный суп с курицей

курятина (филе) – 250г; куриный бульон – 1.5 л; кукуруза (замороженная) – 200г; имбирь (свежий) – корневище ок. 2 см; крахмал – 2 ст. л.; вода – около 100 мл; кунжутное масло – 1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец – по вкусу; зеленый лук (вместе с луковичками) – 4 шт.

Кукурузный суп с курицей

Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить на терке.

Кукурузный суп с курицей

В кипящий бульон положить имбирь, мясо и варить до готовности, не забывая снимать пенку.

Кукурузный суп с курицей

Когда мясо будет почти готово, добавить кукурузу. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.

Кукурузный суп с курицей

В небольшой миске развести холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел. Приправить кукурузный суп солью, перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты. Сразу же подать к столу. Если хотите более густой суп, пюрируйте в блендере половину вареной кукурузы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кукурузный суп с курицей

Увеличить курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст. л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с луковичками) - 4 шт. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Увеличить кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра

Салат из моркови с курицей

Увеличить Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить

Кукурузный пирог с грибами и сыром

кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.

Фенхель, фаршированный курицей

Увеличить фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем. У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.

Фенхель, фаршированный курицей

фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем. У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки. Если пластинки

Салат капустный с курицей и грушей

Увеличить Вам потребуются: капуста - 300г; груша - 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст. л.; масло растительное - по вкусу Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить. Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукурузный суп с курицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукурузный суп с курицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукурузный суп с курицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукурузный суп с курицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукурузный суп с курицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.