ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кулебяка со свежей капустой и рыбой




    Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг Для начинки: Капуста 1 кг Сливочное масло 200 г Яйца 6 шт Соль, перец Рыба 1 кг Яйцо 1 шт

Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на расскатанное тесто, поверх начинки уложить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 С до готовности.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки с капустой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире

Пирожки с капустой

Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток

Треугольные пирожки с капустой

Увеличить для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г Капусту тонко нашинковать. В

Треугольные пирожки с капустой

для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты: Баночка кукурузы - 1 шт; Свежая капуста - 300 грамм; Крабовые палочки - 240 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Самый любимый многими салат. Вместо свежей капусты, вы можете использовать пекинскую капусту, тогда вкус будет еще более нежным. Так как майонез обычно соленый, я не сою салат, но вы по вкусу в конце можете посолить. для начала нам необходимо будет мелко нарезать крабовые палочки. Затем мы должны мелко нашинковать капусту. Теперь пришла очередь смешивать капусту с крабовыми палочками,

Пирог с капустой

Для рецепта потребуется: 1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль Рецепт приготовления: Сделать начинку для пирога. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах. Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин. Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с

Пирожки с капустой

Вам потребуется: 320 гр. мука 10 гр. дрожжи 180 гр. вода или молоко 20 гр. сахар 15 гр. маргарин 5 гр. соль Для фарша: 0.5 кг. капусты 1 большая морковь 1 небольшая луковица 100 гр. грибы (по желанию) зелень, соль, перец по вкусу 3 отварных яица Способ приготовления: В нагретой до 30-35 градусов жидкости растворить дрожжи, добавить соль. сахар, муку и замесить однородное средней густоты тесто. Перед окончанием вымешивания добавить подогретый маргарин. Кастрюлю накрыть тканью и поставить в теплое место на 2,5 — 3 часа.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулебяка со свежей капустой и рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулебяка со свежей капустой и рыбой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулебяка со свежей капустой и рыбой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулебяка со свежей капустой и рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулебяка со свежей капустой и рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.