ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кулебяка

Кулебяка

Увеличить Кулебяка Вам потребуются: для теста: мука – 700г; молоко – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; масло сливочное – 100г; дрожжи сухие – 2 ч. л.; сахар – 2 ч. л.; для блинчиков: мука – 6 ст. л.; молоко – 1.5 стакана; яйцо – 2 шт.; масло растительное – 1 ст. л.; соль, сода – по щепотке; для начинок: курица – 1/2 шт. (около 1 кг); гречневая крупа – 1/2 стакана; лук – 3 шт.; грибы свежие (лучше белые, можно шампиньоны) – 300г; соль, специи, зелень – по вкусу

Кулебяка

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его трижды. Испечь 9 тонких блинчиков по этому рецепту.

Кулебяка

С курицы срезать жир. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями и запечь в духовке при 200С до готовности. Мелко порезать лук (3 шт.). Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне, чтобы шкурка стала хрустящей. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками до золотистого цвета лука.

Кулебяка

Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из нее рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Вареную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.

Кулебяка

Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать грибы с гречкой.

Кулебяка

Готовую запеченную курицу охладить, мясо отделить от костей и мелко порубить. Последнюю луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать куриное мясо с луком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Кулебяка

Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшаяся часть муки). Отделить небольшой кусок теста для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт 40х30 см толщиной 5 мм. Переложить получившийся пласт на присыпанный лист фольги, на которой вы сможете перенести кулебяку на противень. Поверх теста, отступив от “переднего” и “заднего” краев по 3 см, по всей длине выложить 3 блинчика. На них выложить горкой начинку из гречки и разровнять по ширине блинчиков.

Кулебяка

Накрыть следующими 3 блинчиками. Выложить на блинчики начинку из курицы, разровнять.

Кулебяка

Уложить следующие 3 блинчика.

Кулебяка

Подвернуть внутрь “передний” и “задний” края кулебяки, затем приподнять “боковые” края и аккуратно защипать “косичкой”. Косичку надо делать как можно тоньше.

Кулебяка

Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками. Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Смазать яйцом всю поверхность кулебяки. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень, наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в нагретой до 190С около часа, при этом каждые 15 минут понижая температуру примерно на 20С. Готовую кулебяку достать из духовке, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать кулебяке “отдохнуть”, после чего можно подавать на стол. Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кулебяка

Вам потребуются: для теста: мука - 700г; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; для блинчиков: мука - 6 ст. л.; молоко - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, сода - по щепотке; для начинок: курица - 1/2 шт. (около 1 кг); гречневая крупа - 1/2 стакана;

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулебяка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулебяка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулебяка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулебяка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулебяка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.