КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) – 3 кг; репчатый лук – 3 шт.; соль, перец – по вкусу; чили (порошок) – 1 ч. л.; корица (молотая) – 1 ч. л.; карри – 1 ч. л.; кардамон – 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) – 2 ст. л.; финики – 1 стакан; изюм – 1 стакан; куриный бульон – 1/2 стакана; сухое вино – 1 стакан

Курица по восточно африкански

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

Курица по восточно африкански

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч. л. чили в порошке, 1 ч. л. корицы, 1ч. л. карри, 1/2 ч. л. кардамон, 2ст. л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Курица по восточно африкански

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Курица по восточно африкански

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т. к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица по восточно-африкански

Увеличить куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1

Курица с ананасами

Увеличить курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.; ананас (консервированный) - 1 банка; паста чили - 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) - 1 стакан; крахмал - 1-1.5 ч. л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Курица в кокосовом молоке

Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью,

Курица в сладко-остром соусе

курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х минут! Кокосовое

Дьявольская курица (chicken diablo)

Увеличить курица - 1 шт.; для соуса: соус для утки; горчица; чеснок; перец чили; оливковое масло; соль; перец. Смешиваем в однородную массу утиный соус (можно заменить абрикосовым повидлом + уксус и соль), горчица (очень преочень острая), чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец. Подготовить куриные части (см. фото). Курицу обмазываем хорошенько. Кладём на противень. Сверху накрываем кусочками фольги (чтобы сахар не обуглился. Но не полностью. Чтобы не парилась).

Курица с каштанами

Увеличить каштаны - 500г; курица - 700г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру. Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Курицу нарезать на порционные кусочки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица по восточно-африкански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица по восточно-африкански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица по восточно-африкански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица по восточно-африкански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица по восточно-африкански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.