КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курица по восточно-африкански

Курица по восточно африкански

Увеличить Курица по восточно африкански куриные бедрышки (без костей и без шкурки) – 3 кг; репчатый лук – 3 шт.; соль, перец – по вкусу; чили (порошок) – 1 ч. л.; корица (молотая) – 1 ч. л.; карри – 1 ч. л.; кардамон – 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) – 2 ст. л.; финики – 1 стакан; изюм – 1 стакан; куриный бульон – 1/2 стакана; сухое вино – 1 стакан

Курица по восточно африкански

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

Курица по восточно африкански

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч. л. чили в порошке, 1 ч. л. корицы, 1ч. л. карри, 1/2 ч. л. кардамон, 2ст. л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Курица по восточно африкански

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Курица по восточно африкански

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т. к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1 стакан 3кг

Курица с ананасами

Увеличить курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.; ананас (консервированный) - 1 банка; паста чили - 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) - 1 стакан; крахмал - 1-1.5 ч. л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще

Курица в кокосовом молоке

Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью,

Курица в йогурте

Увеличить Вам потребуются:грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г); натуральный йогурт - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь свежий - 1 см корневища; уксус 3%-ный - 1 ч. л.; соль - по вкусу. Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски. Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Пьяная курица в огороде

Понадобится: Курица (или любые ее составляющие), можно 6 грудок овощи ассорти (все, что найдется в холодильнике) пиво для маринада: 1 стакан кефира (можно сметану) 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. хрена (не обязательно) 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп) 1 долька чеснока через давилку приправы (вегета, cоль, перец, сухие травы) 1. Разделать курицу на куски. Замариновать в маринаде из кефира. Оставить на 30-60мин. 2. Овощи порезать 3. Разогреть духовку до 180-200°С. В посудину укладывать слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей,

Курица в клюквенном соусе

Увеличить Вам потребуются: курица - 700г; клюква свежая - 2 стакан; лук - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; сахар, перец молотый душистый - по вкусу Клюкву измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца. Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица по восточно-африкански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица по восточно-африкански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица по восточно-африкански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица по восточно-африкански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица по восточно-африкански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.