Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления – минимум
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 небольших цуккини (около 400 г в сумме)
200 г кус-куса
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем – на ломтики толщиной 0,5 см.
Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем с соками, выделившимися из бедер.
Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.
Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.
Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст. л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.
Подаем с курицей.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.
Ингредиенты:
8 куриных бедер без кожи и костей
150-200 г шампиньонов
1 средний кабачок
1 небольшая луковица
по 1/4 ч. л. сушеного эстрагона и базилика
соль и перец по вкусу
100 мл куриного бульона
Каждое бедро разрезаем на 2
Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты:
1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)
2 средних цуккини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. муки
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой
Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба.
Ингредиенты:
4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется .
Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм)
100 г горького шоколада (у меня 70%)
250
Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.
Ингредиенты:
300 г цуккини
120 г зеленой фасоли
120 г красной консервированной фасоли (можно
Ингредиенты:
Цуккини - 300 грамм;
Фета - 100 грамм;
Помидоры черри - 6 шт.
Для приготовления данного рецепта можно заменить цуккини на кабачки. Вместо феты можно использовать брынзу. Так же можно и любой другой сыр попробовать, но вкус уже будет совершенно другим.
Для начала нам необходимо разрезать пополам вдоль цуккини. После этого, при помощи ложки вынимаем мякоть. Мякоть нам придется нарезать на мелкие кубики.
Фету мы тоже нарезаем на небольшие кубики, и смешиваем вместе с мякотью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с кус-кусом и цуккини. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с кус-кусом и цуккини. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с кус-кусом и цуккини в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с кус-кусом и цуккини. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с кус-кусом и цуккини, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.