ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Ингредиенты:

1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)

2 средних цуккини

3 моркови

1 крупная луковица

800 г консервированных томатов в собственном соку

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 ч. л. муки

соль и перец по вкусу

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем на тарелку.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. Тоже перекладываем в тарелку.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Морковь нарезаем кружочками, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Консервированные томаты разминаем вилкой. Муку смешиваем с 2 ст. л. воды и вводим в томатную массу. Выливаем на сковороду с морковью и луком.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Возвращаем на сковороду курицу, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой 25 минут. Добавляем кабачки, прогреваем и подаем.

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из курицы в сметане

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане. Ингредиенты: 1 крупная курица весом около 2 кг 700 г картофеля 2 средних

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Ингредиенты: 900 г свинины (я использовала окорок) 450 г моркови 300 г зеленого горошка 2 небольших луковицы 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 450 г томатов в собственном соку 225 мл марсалы по 1/4 ч. л.

Густое рагу из свинины

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое . Ингредиенты: 800 г свинины (я использовала окорок) 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч. л. сухого тимьяна соль и черный перец по

Весеннее рагу из свинины

Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала. Ингредиенты: 600 г свинины

Куриное рагу со шпинатом

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер 1 крупная луковица (у меня пара небольших) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку большой пучок шпината 1/4 ч. л. сухого орегано соль и перец по

Курица с кус-кусом и цуккини

Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления - минимум Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедер 2 небольших цуккини (около 400 г в сумме) 200 г кус-куса небольшой пучок петрушки 2 ст. л. красного винного

Рагу из свиных ребрышек

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта. Ингредиенты: 2 кг мясных свиных ребрышек 1 крупный лук порей 2 крупных моркови 2 крупных стебля сельдерея 250 мл белого сухого вина 1 средняя луковица 50 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из курицы с морковью и цуккини. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из курицы с морковью и цуккини. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из курицы с морковью и цуккини в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из курицы с морковью и цуккини. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из курицы с морковью и цуккини, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.