ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курица с рисом в томате

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов – но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды. Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции, а если едоки такие, как я, – то и на больше Курица с рисом в томате Нам потребуется 4 окорочка, 2 крупных зеленых сладких перца, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 250 г риса (я предпочитаю обработанный паром), помидоры, консервированные в собственном соку (4 штуки будет достаточно), 2 чайные ложки паприки, треть чайной ложки красного перца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Курица с рисом в томате

Делаем маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Курица с рисом в томате

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Курица с рисом в томате

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Курица с рисом в томате

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

Курица с рисом в томате

Снимаем со сковороды и пока откладываем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 5-7 минут овощи

Курица с рисом в томате

добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Курица с рисом в томате

С помидоров снимаем кожицу, удаляем твердую серединку и измельчаем в пюре вместе с соком.

Курица с рисом в томате

Кладем в сковороду к овощам и рису курицу и заливаем все это томатной массой.

Курица с рисом в томате

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем до готовности риса и курицы. Получается самостоятельное блюдо – пикантное и интересное.

Курица с рисом в томате

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин. Ингредиенты на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем

Курица, фаршированная ананасами

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг половина большой банки консервированных ананасов 1 лимон 1 ч. л. молотого имбиря 4 крупных зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла сок

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Рубленая курица с грибами и рисом

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова. Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше. Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного филе (около 3 штук) 300 г шампиньонов 1 средняя луковица 1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо) 1-2 зубчика

Курица с ананасами и грибами под сыром

Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна . В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки. Ингредиенты: 8 куриных бедер 150-200 г свежих

Курица, тушеная с вишней

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую Ингредиенты: 1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки) горсть мороженных или свежих вишен 1 небольшая луковица 50 мл белого

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с рисом в томате. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с рисом в томате. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с рисом в томате в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с рисом в томате. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с рисом в томате, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.