А точнее не курица, а куриные бедра . Это блюдо индийской кухни – с кучей характерный специй, острое и ароматное. Пока бедра запекались – по квартире шел такой запах – ммммм…
Кстати, не жалейте времени на маринование – на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ст. л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
сок половины лимона
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.
Кладем в маринад бедра, перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.
Сверху выкладываем курицу.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна . В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
150-200 г свежих
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
половина большой банки консервированных ананасов
1 лимон
1 ч. л. молотого имбиря
4 крупных зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
сок
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
100 г кунжутных семечек
соль и перец по вкусу
Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих
И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.
Ингредиенты на 3 порции:
3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Укладываем
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст. л. желтой кукурузной муки
1 белок среднего яйца
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Курицу разрезаем на 8 частей,
Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части
2 лайма
45 г сливочного масла
40 г муки
по 0,5 ч. л. соли и перца
1 ст. л. коричневого сахара
400 мл куриного бульона
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью
Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
2 небольшие луковицы
175 г оливок без косточек
175 мл куриного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица тандури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица тандури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица тандури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица тандури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица тандури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.