ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Курица тандури

А точнее не курица, а куриные бедра Курица тандури. Это блюдо индийской кухни – с кучей характерный специй, острое и ароматное. Пока бедра запекались – по квартире шел такой запах – ммммм…

Кстати, не жалейте времени на маринование – на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер или окорочков

250 г натурального йогурта (без добавок)

1 ст. л. свежего натертого имбиря

1 ст. л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)

1 небольшая луковица (тоже натертая)

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. соли

сок половины лимона

1/4 ч. л. молотого черного перца

1/4 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой гвоздики

4 маленьких красных луковицы

лимон и несколько веточек кинзы для подачи

Курица тандури

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Курица тандури

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Курица тандури

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Курица тандури

Сверху выкладываем курицу.

Курица тандури

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Курица тандури

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с ананасами и грибами под сыром

Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна . В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки. Ингредиенты: 8 куриных бедер 150-200 г свежих

Курица, фаршированная ананасами

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг половина большой банки консервированных ананасов 1 лимон 1 ч. л. молотого имбиря 4 крупных зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла сок

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин. Ингредиенты на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст. л. желтой кукурузной муки 1 белок среднего яйца по 0,5 ч. л. соли и черного перца Курицу разрезаем на 8 частей,

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма. Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части 2 лайма 45 г сливочного масла 40 г муки по 0,5 ч. л. соли и перца 1 ст. л. коричневого сахара 400 мл куриного бульона С обоих лаймов обтираем цедру. Курицу посыпаем солью

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Ингредиенты: 8 куриных бедер 2 небольшие луковицы 175 г оливок без косточек 175 мл куриного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица тандури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица тандури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица тандури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица тандури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица тандури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.