ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Курица в арахисе

Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха – не пересушить курицу, ибо грудка – продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки – и мясо выходит суховатым.

Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

250 г арахиса

горсть листьев петрушки

1 см свежего корня имбиря

1 ч. л. муки

2 яйца

соль по вкусу

Курица в арахисе

Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.

Курица в арахисе

Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст. л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.

Курица в арахисе

Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.

Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.

Курица в арахисе

Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны.

Курица в арахисе

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Курица в арахисе

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем со свежими овощами.

Курица в арахисе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло . Ингредиенты: 440 г арахиса 210 г муки 180 г сахара 200 г сливочного масла 2

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст. л. желтой кукурузной муки 1 белок среднего яйца по 0,5 ч. л. соли и черного перца Курицу разрезаем на 8 частей,

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма. Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части 2 лайма 45 г сливочного масла 40 г муки по 0,5 ч. л. соли и перца 1 ст. л. коричневого сахара 400 мл куриного бульона С обоих лаймов обтираем цедру. Курицу посыпаем солью

Курица с цуккини и шампиньонами

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем. Ингредиенты: 8 куриных бедер без кожи и костей 150-200 г шампиньонов 1 средний кабачок 1 небольшая луковица по 1/4 ч. л. сушеного эстрагона и базилика соль и перец по вкусу 100 мл куриного бульона Каждое бедро разрезаем на 2

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 350 г тыквы 300 г шампиньонов 1 крупная луковица 200 мл сливок 20% 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л.

Курица, запеченная с травами

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 3/4 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. В небольшой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в арахисе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в арахисе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в арахисе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в арахисе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в арахисе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.