ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курица в кокосовом молоке

Вам потребуются:курица (филе) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; корень имбиря (свежий) – 1-2см; соль – 1/2 ч. л.; чили свежий – 1 шт.; куркума молотая – 1/2 ч. л.; молоко кокосовое – 1 стакан; лавровый лист – 2 шт.; масло растительное для обжаривания.

Курица в кокосовом молоке

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.

Курица в кокосовом молоке

Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.

Курица в кокосовом молоке

Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в кокосовом молоке

Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью,

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; зеленый лук - 4-5 шт.; ананас - 1 шт. (около 1 кг); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; крахмал - 1 ст. л. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать

Курица в кокосовом молоке с манго

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго

Курица в кокосовом молоке с манго

куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно

Имбирная курица в кокосовом молоке

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 маленький перчик чили 0,5 ч. л. молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 ч. л. куркумы 15 г кинзы (я не использовала) 2 ст. л. растительного масла 300 мл

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Лук - 100 грамм; Коксовое молоко - 400 мл; Перчик чили - 0.5 шт; Имбирь молотый - 1 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Кунжут; Растительное масло; Соль; Перец. К данному рецепту очень хорошо подойдет рис, особенно если вы хотите приготовить горячее блюдо к столу. Этот рецепт уже много веков используется на островах, и радует туристов своим изысканным вкусом. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук.После этого на небольшие кусочки нарезаем говядину. Перец очищаем от семян, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в кокосовом молоке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в кокосовом молоке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в кокосовом молоке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в кокосовом молоке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в кокосовом молоке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.