КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курица в томатно-оливковом соусе

Кто там просил еды? Получайте!

Эта курица очень понравилась моему мужу – в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила Курица в томатно оливковом соусе

Ингредиенты:

4 окорочка

400 г томатов в собственном соку

1 зубчик чеснока

2 ст. л. маслин

1 ч. л. каперсов

1 ч. л. молотой зиры

несколько веточек петрушки

50 мл белого сухого вина

соль по вкусу

Курица в томатно оливковом соусе

Из окорочков удалить кости, разрезать каждый пополам.

В сотейнике разогреть пару ложек растительного масла, бросить в него раздавленный плоской частью ножа чеснок. Через 20 секунд положить в сотейник курятину и обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Курица в томатно оливковом соусе

Пока жарится курица, готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень и приправы. Размалываем в однородную массу.

Курица в томатно оливковом соусе

Окорочка снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.

Курица в томатно оливковом соусе

Кладем окорочка в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Курица в томатно оливковом соусе

Подаем с рисом или макаронами.

Курица в томатно оливковом соусе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в имбирном соусе

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюда с использованием этого замечательного корешка. Ингредиенты: большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл) 600 г куриного филе 1 крупная

Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром

Это снова был экспромт - и, надо признать, весьма и весьма удачный. Рыба получилась нежной, сочной, приятной на вкус и на вид. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для обычного повседневного ужина. Еще одно достоинство такой рыбы в том, что готовится она довольно быстро и не требует для этого особых навыков. Ингредиенты: 700 г филе пангасиуса или тилапии половинка помидора половинка красного сладского перца 10-15 маслин 4-5 шампиньонов 2 столовых ложки кетчупа 150 г сыра соль

Свинина в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты: Филе свинины - 700 грамм; Помидоры - 500 грамм; Грецкие орехи - 50 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге. Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке. В отдельной

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Куриные ножки в соусе “дор-блю”

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя Берем 3 окорочка, 150 г

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в томатно-оливковом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в томатно-оливковом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в томатно-оливковом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в томатно-оливковом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в томатно-оливковом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.