КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в томатно ореховом соусе

Ингредиенты:

Филе свинины – 700 грамм;

Помидоры – 500 грамм;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге.


Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке.

Свинина в томатно ореховом соусе

В отдельной посуде смешиваем помидоры с орехами, и хорошенько перемешиваем. Сюда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Теперь свиное филе нарезаем на небольшую соломку.

Свинина в томатно ореховом соусе

Пришло время обжарить свининку на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем наш соус из томатов и орехов, и тушим минут 30 до полной готовности.

Свинина в томатно ореховом соусе

В случае если соус у вас будет сильно густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в томатно-оливковом соусе

Кто там просил еды? Получайте! Эта курица очень понравилась моему мужу - в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила Ингредиенты: 4 окорочка 400 г томатов в собственном соку 1 зубчик чеснока 2 ст. л. маслин 1 ч. л. каперсов 1 ч. л. молотой зиры несколько веточек петрушки 50 мл белого сухого вина соль по вкусу Из окорочков удалить кости, разрезать каждый пополам. В

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Соевый соус - 200 мл; Кунжут - 2 ч.л; Молотый имбирь - 1 ч.л; Красный перец - 0.5 ч.л; Зеленый лук. Отлично заменит зеленый лук петрушка. Мясо получается очень нежным и вкусным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям. Данный рецепт обычно используется в дорогих ресторанах. Для начала нам потребуется очень мелко покрошить зелены лук. Теперь смешиваем соевый соус с кунжутом имбмрем, и перцем. Если соус сильно соленный, то нам будет необходимо слегка его

Свинина в абрикосовом соусе

Увеличить свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) - 300г; зира - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью. Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу. Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Лук - 250 грамм; Томатная паста - 3 ст.л; Панировочные сухари; Соль; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной. Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу

Свинина, запеченная с чесноком

Ингредиенты: Свинина - 500-700 грамм; Чеснок - 5-7 зубчиков; Соль; Перец. Благодаря приготовлению по этому рецепту, мясо получается очень сочным и вкусным. А аромат будет такой, что его просто не описать словами. Просто сами попробуйте, и все станет вам понятно. Для начала необходимо очень мелко нарезать чеснок, либо пропустить его через чеснокодавку. Потом добавляем соль с перцем, и перемешиваем. Теперь нам необходимо очень хорошо натереть наше мясо чесноком с солью и перцем. Натираем мясо со всех сторон,

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты: Свинина - 1 кг; Брусника - 300 грамм; Апельсин - 1 шт; Мед - 2 столовые ложки; Соль. Этот рецепт очень понравится многим домохозяйкам, так как вместо свинины, можно использовать в принципе любое мясо. Если у вас нету блендера, тогда придется просто все сильно перетолочь, и перемешать. Снимаем с апельсина цедру, и выжимаем из него сок. В блендер кладем бруснику с медом, заливаем соком, и измельчаем все. после этого добавляем цедру, и еще раз измельчаем

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Ингредиенты: Свинина – 1 килограмм; Помидоры – 150 граммов; Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки; Веточки майорана (или любая другая зелень – по вкусу) - 5 веточек; Специй для гриля - 2 чайные ложки; Растительное масло – 2 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; Соль – по вкусу. Давайте сегодня попробуем приготовить мясо по очень интересному рецепту. С нами этим рецептом поделился один очень известный повар, который просил себя не называть. Итак мы начинаем, а вы присоединяйтесь. Измельчим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина в томатно-ореховом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина в томатно-ореховом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина в томатно-ореховом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина в томатно-ореховом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина в томатно-ореховом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.