ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица, запеченная с имбирем

Вам потребуются: курица для жарки – 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) – около 3 см; лук зеленый – 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль – по вкусу; соль для запекания – около 300г

Курица, запеченная с имбирем

Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.

Курица, запеченная с имбирем

Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Курица, запеченная с имбирем

На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т. к. лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку). Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом – сок должен быть бесцветным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица, запеченная с имбирем

Увеличить Вам потребуются: курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком. Курицу

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Увеличить курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически

Курица, запечённая с сыром на вертеле

курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически этой смесью

Курица, запеченная с зеленью

Увеличить курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить,

Курица, запеченная с зеленью

курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не

Шоколадное печенье с имбирем

Увеличить черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером

Шоколадное печенье с имбирем

черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером и добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, запеченная с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица, запеченная с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, запеченная с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица, запеченная с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица, запеченная с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.