Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
очень вкусный рецепт
Для рецепта потребуется:
- 4 куриных филе
- 400 г помидоров
- 250 мл сухого белого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 80 г зеленых оливок (или маслин)
- пучок базилика
- 1 ч. л. муки и 2 ст. л. для панировки
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриное филе тщательно промыть, насухо промакать салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке.
Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой
быстрый и вкусный рецепт...
Продукты для рецепта:
филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Затем добавить яйца
Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавать горячим, со свежими
быстрый и вкусный рецепт...
Продукты для рецепта:
филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Затем добавить яйца
Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавать горячим, со свежими
и вкусный и сытный рецепт салата...
Для рецепта потребуется:
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
соль
перец
сливочное масло
майонез
Рецепт приготовления:
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить половину моркови и весь
рецепт из восточной кухни
Продукты для рецепта:
900-1000 гр. филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
450 гр. томатов в собственном соку
150 гр. сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком,
нежный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Филе форели - 650-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Соус:
маринованные огурцы
укроп
майонез
Рецепт приготовления:
Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.
Зелень измельчить.
Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.
Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду
и жарить, как оладьи, пока не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе в хрустящем миндале. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе в хрустящем миндале. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе в хрустящем миндале в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе в хрустящем миндале. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе в хрустящем миндале, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.