КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченные куриные грудки

Ингредиенты: Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем. Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С. Запеченные куриные грудки готовы! Приятного аппетита

Куриные грудки по особой технологии

   В результате всего этого мяско получается невероятно сочное и сказочно вкусное. Я Вам честно признаюсь, что получается нечто больше похожее даже на ветчину,  нежели просто на курицу.   Ингредиенты:   - 1 л молока   - 4 куриные грудки   - чуточку соли   - любимые  всеми нами и вами специи.   Ну вот и все!   Приготовление:   Солим, после этого  посыпаем специями грудки и все наше блюдо оставляем  примерно на 10 минут.   До кипения нужно довести молоко. Выключаем его сразу, как только оно стало показывать

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты на 3 порции: - 3 куриных филе - 2-3 помидора (лучше брать помясистее) - пучок базилика - соль и перец по вкусу. Приготовление: Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик. И ломтики помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Куриные грудки с сыром бри

Увеличить куриные грудки - 2 шт.; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри

Куриные грудки с перцем трёх цветов

Увеличить куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу

Куриные грудки с перцем трёх цветов

куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу и потушить

Куриные грудки под французским горчичным соусом

Ингредиенты: 4 куриные грудки (без кости и без кожи) 1/2 ст. белого вина 4 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. сливок 1 ч. л. муки 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по особой технологии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные грудки по особой технологии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные грудки по особой технологии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по особой технологии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные грудки по особой технологии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.