Это достаточно легкий – я бы даже сказала, почти диетический – вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности – просто кладем в форму панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подаем готовые грудки с соусом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить свиная шейка - 300г; панировочные сухари - 7-8 ст. л.; тертый сыр - 7-8 ст. л.; яйцо - 2 шт.; соль, растительное масло - по вкусу
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить
свиная шейка - 300г; панировочные сухари - 7-8 ст. л.; тертый сыр - 7-8 ст. л.; яйцо - 2 шт.; соль, растительное масло - по вкусу
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое
Вот вам еще одни вариант блюда из серии “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам.
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и
Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит
Ингредиенты:
600 г свинины
100 г кунжутного семени
2 небольшие луковицы
20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный)
1 ст. ложка муки
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч. л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50
Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет спользования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе
соль и молотый черный перецпримерно
1/8 ч. л. молотого красного перца (количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от предпочтений)
1 спелое авокадо
1
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.
Запеченные куриные грудки готовы!
Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.