Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет спользования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе
соль и молотый черный перецпримерно
1/8 ч. л. молотого красного перца (количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от предпочтений)
1 спелое авокадо
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. свежего сока лайма
Луковицу довольно мелко нарезаем, заливаем лаймовым соком и отставляем в сторону.
Грудки промакиваем насухо бумажными полотенцами и приправляем солью, черным и красным перцем.
Обжариваем на сковороде до готовности (у меня уходит по 4-5 минут на каждую сторону) и золотисто-коричневого цвета.
Перед самой подачей нарезаем кубиками авокадо и смешиваем с луком и лаймовым соком.
Подаем грудки с сальсой.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - мой рецепт - как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика
Вот вам еще одни вариант блюда из серии “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам.
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.
Запеченные куриные грудки готовы!
Приятного аппетита
Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.
Ингредиенты:
800 г куриного фарша (я рублю в блендере грудки)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. нарубленной петрушки
1 ст. л. горчицы
соль и перц
Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процемм нужно контролировать. Приступим.
Ингредиенты:
4 куриных филе
1 стакан миндаля
2 крупных зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
пара веточек петрушки
соль и черный молотый перец по
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч. л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст. л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острые куриные грудки с сальсой из авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Острые куриные грудки с сальсой из авокадо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Острые куриные грудки с сальсой из авокадо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Острые куриные грудки с сальсой из авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Острые куриные грудки с сальсой из авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.