ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Куриные котлеты с соусом из лука порея

Ингредиенты

  • фарш куриный - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • хлеб (белый, без корки) - 4 куска
  • молоко (коровье) - 0,5 ст.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 1 стебель
  • сливки молочные (жирность 33%) - 150 мл
  • вино (белое сухое) - 200 мл
  • петрушка - 2 пучка
  • масло растительное - (для обжаривания)
  • соль - (по вкусу)
  • перец (пряность) - (по вкусу)
  • Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

    Тщательно вымесить фарш.

    Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

    Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать.

    В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.

    Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры.

    Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Куриные котлеты с йогуртовым соусом

    Увеличить куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч. л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик

    Куриные котлеты с йогуртовым соусом

    куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч. л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить

    Нежные куриные котлеты

    Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.

    Нежные куриные котлеты

    куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся

    Куриные котлеты с сыром

    Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить

    Куриные котлеты в духовке

    Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью

    Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

    Ингредиенты: - Курица — 200 г - Хлеб белый — 50 г - Масло сливочное — 30 г - Сливки — 50 мл - Сыр тертый — 40 г - Лук репчатый — 100 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные котлеты с соусом из лука-порея в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты с соусом из лука-порея. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные котлеты с соусом из лука-порея, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.