ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриные ножки медово-горчичные

Курица – это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления – в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу – эти ножки вам понравятся.

Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного), 1 столовую ложку паприки, 2 столовых ложки лимонного сока.

Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло смешиваем.

Куриные ножки медово горчичные

Обмазываем этим соусом ножки и отправляем в духовку минут на 35 при температуре 190-200 градусов.

Куриные ножки медово горчичные

В качестве гарнира прекрасно подходит пряная картошка с карри.

Куриные ножки медово горчичные

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Дежурные куриные ножки

Продолжаю публиковать рецепты из серии “Что делать, если выготавливать лень”. Сегодня у нас опять курятина - на этот раз лениво приготовленная в рукаве для запекания. А что - на выходе получается сочное ароматное мясо и при этом долго возиться не надо. Одним словом - не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Ну что - готовим и не заморачиваемся на мелких деталях? Ингредиенты: 6 куриных ножек 150 г мелких шампиньонов 3 зубчика чеснока соль рукав для запекания Ножки солим,

Куриные ножки в соусе “дор-блю”

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя Берем 3 окорочка, 150 г

Фаршированные куриные ножки

В нашей деревне - интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии. Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго - в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит Состав: 9-10 куриных голеней 150 мл белого полусухого или сухого вина 2 помидора 1

Куриные ножки в розмариновом кляре

Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом - это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки - сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит. Ингредиенты на 5 порций: 10 куриных ножек 200 г муки 200 г нежирного натурального йогурта или кефира 1 ст. л. молотой паприки 1 ст. л. нарубленных иголочек розмарина

Куриные ножки с мандаринами

Увеличить куриные ножки (голени) - 8 шт.; мандарины - 9 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть в

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Увеличить куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп. Упаковка куриных голеней. Сняла кожицу 'чулком’, косточку отрубила. Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов. Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки медово-горчичные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные ножки медово-горчичные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные ножки медово-горчичные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки медово-горчичные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные ножки медово-горчичные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.