ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка – 3 шт.; лук репчатый – 1 большая луковица; для соуса: бульон – по вкусу; светлое пиво – 2 стакана; мука – 2 ст. л.; уксус бальзамический – 1 ст. л.; томатный соус – 3 ст. л.; зелень петрушки – 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриные окорочка с пивом

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

Куриные окорочка с пивом

Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Куриные окорочка с пивом

Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные окорочка с пивом

Увеличить куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 1 ст. л.; томатный соус - 3 ст. л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко

Куриные окорочка «козинаки»

Увеличить куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки

Куриные окорочка «козинаки»

куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки курицы в

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Увеличить Вам потребуются: окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию) Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Вам потребуются: окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию) Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л.; мед - 8 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л.; душица - 3-4 ч. л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка с пивом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные окорочка с пивом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные окорочка с пивом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка с пивом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные окорочка с пивом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.