КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Куриные окорочка с пивом

Куриные окорочка с пивом

Увеличить Куриные окорочка с пивом куриные окорочка – 3 шт.; лук репчатый – 1 большая луковица; для соуса: бульон – по вкусу; светлое пиво – 2 стакана; мука – 2 ст. л.; уксус бальзамический – 1 ст. л.; томатный соус – 3 ст. л.; зелень петрушки – 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриные окорочка с пивом

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

Куриные окорочка с пивом

Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Куриные окорочка с пивом

Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 1 ст. л.; томатный соус - 3 ст. л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и

Куриные окорочка «козинаки»

Увеличить куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки

Куриные окорочка «козинаки»

куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки курицы в

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Увеличить Вам потребуются: окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию) Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Вам потребуются: окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию) Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л.; мед - 8 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л.; душица - 3-4 ч. л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка с пивом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные окорочка с пивом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные окорочка с пивом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка с пивом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные окорочка с пивом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.