КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриные пупки в сметане

Куриные пупки в сметане

Ингредиенты:

500-800 г куриных пупков

1-2 средние луковицы

1 средняя морковь

200 г сметаны

1 столовая ложка муки

соль, перец

Приготовление:

Пупки чистим о жилок и жира, отвариваем в соленой воде до готовности. Уменя занимает это примерно час полтора. Все зависит от пупков, точнееот какой курицы они взяты. Вынимаем пупки из бульона, разрезаемпополам, слегка обжариваем их на сковородке. Складываем в казанок иликастрюльку. Туда же укладываем слегка притушенный лук и морковь, предварительно натертую на крупной терке и заливаем сметаной. В сметанупредварительно добавляем 1 столовую ложку сметаны, для густоты. Тушимпримерно минут 30. Слегка присаливаем и перчим, по вкусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пупки куриные с тмином в cоусе “Бешамель”

Ингридиенты: Куриные пупки-1кг Лук репка-2шт Оливковое масло-2 стол ложки Тмин-1стол ложка соль, перец. Приготовление: Помыть пупки, нарезать полукольцами лук, посолить, поперчить, добавить тмин, налить в кастрюльку МВ оливковое масло и поставить все жариться в режиме «выпечка», периодически помешивая. Пупки должны жариться пока готовиться соус Бешамель. После приготовления соуса, заливаем им пупки и ставим в режим «тушение» на 1 час. Соус "Бешамель" Ингридиенты: масло сливочное - 2 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко – 0,5 литра, соль, мускатный орех Приготовление: На сковороде на среднем огне

Куриные потрошка в сметане

Продолжаем обновлять старые рецепты. На этот раз - куриные потрошка в сметане. Обновление поста от 7 ноября прошлого года. Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Дерзайте. Берем 800 г куриных потрошков (печень + сердечки), стакан сметаны и три луковицы средних размеров. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на масле. Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Жарим еще минут 5-7. Затем заливаем

Куриные желудки

[caption id="attachment_32616" align="alignleft" width="300"] Куриные желудки[/caption] Если с куриными сердечками, как с едой я познакомился в сознательном возрасте, то куриные желудки, ещё их называют пупки, я попробовал в глубоком детстве. Было это так. Как-то раз, на рынке мама купила этим самые пупки, не скрывая при этом какого-то особого кулинарного (или гурманского) возбуждения, предвкушая что-то вкусное. Пришли домой. Мама очень долго чистила этим непонятные пупки, вытаскивая из них всякие камушки. Потом приготовила. Что-то мне

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Грибы с вином в сметане

Для приготовления блюда Вам потребуется: - грибы белые (или шампиньоны) - 500г - вино полусухое белое - 50г - сметана - 1 стакан - сыр - 100г - масло сливочное - 2 ст. ложки - перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки - соль по вкусу Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят,

Караси в сметане

Понадобится: 6-7 штук крупных карасей, мука, сливочное масло, 300 г сметаны, соль. Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью. Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной. Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные пупки в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные пупки в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные пупки в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные пупки в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные пупки в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.