ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриные шарики с апельсиновым сиропом

Куриные шарики с апельсиновым сиропом

Потребуется:

Куриные грудки – 2 шт.

Чернослив – 200 гр.

Кедровые орешки – 50-100гр.

Портвейн – 2 ст. ложки

Апельсиновый сок – 1 стакан

Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками

Куриные шарики с апельсиновым сиропом

Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и

Куриные шарики с апельсиновым сиропом

снова обжать руками. У меня получились вот такие бантики.

Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Куриные шарики с апельсиновым сиропом!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с апельсиновым вареньем

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Увеличить Вам потребуются: капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст. л.; зелень - по вкусу Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой. Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими

Пирог с апельсиновым вареньем

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Куриные желудки в тиховарке

Увеличить куриные желудки - 700г; куриная печенка - 100-150г; для подливы: мука - 1 ст. л.; вода - 100г; приправы - по вкусу; сметана; сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Все ингредиенты закидываем в тиховарку. Оставляем часов 5 на LOW Подлива вкусная, а с гарниром сфоткать забыл. Съел раньше.

Яичный коктейль

Яичный ликер 20 мл Портвейн 20 мл Кубики льда Лимонный сок 10 мл Шампанское Цедра лимона Положить в шейкер кубики льда, влить ликер, портвейн, лимонный сок и как следует взболтать. Процедить в бокал и долить шампанское. Украсить кольцами лимонной цедры.

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные шарики с апельсиновым сиропом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные шарики с апельсиновым сиропом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные шарики с апельсиновым сиропом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные шарики с апельсиновым сиропом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные шарики с апельсиновым сиропом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.