ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Куриный бульон

Куриный бульон это основы для всех куриных супов, а также и для других очень вкусных блюд. При этом, свежий куриный бульон хорошо помогает при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Ингредиенты для куриного бульона:

курица или цыплёнок, вода, соль.

Приготовление куриного бульона:

Куриный бульон

Прежде чем варить бульон, нужно правильно выбрать курицу. Лучше всего подходят домашние несушки. Разморозить курицу внизу холодильника. Взять большую кастрюлю, чтобы курица помещалась целиком. Налить в кастрюлю холодную воду и положить туда курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Если Вы хотите сварить прозрачный бульон, то нужно сначала довести воду до кипения. Затем слить образовавшийся бульон. И снова налить холодной воды. И уже во второй воде варить курицу столько, сколько требуется. Этот способ подходит для курицы второй категории. Она долго варится. А бройлерного цыплёнка лучше варить сразу, а то бульон будет совсем жидким.

Курица 2-ой категории варится 2-3 часа. Бройлерный цыплёнок 40-50 минут.

Куриный бульон Конечно, лучше всего готовить различные блюда из свежего бульона. Но у меня немного бульона осталось, и я его поставил в холодильник и использовал на следующий день.

Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп

Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу. Ингредиенты для куриного супа: куриный бульон 1 литр, две средние картофелины, 50 гр. вермишели или домашней лапши, соль, укроп, петрушка. Приготовление куриного супа: Вкусный куриный суп получится только на

Куриный суп с нутом

Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч. л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч. л. молотой зиры 3/4 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на

Куриный суп с жареной вермишелью

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти; масло растительное для обжаривания Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как

Куриный суп с нутом

Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут. Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура. Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.

Куриный суп с ароматом мяты

Ингредиенты: * Курицы – 700-800 гр. * Желтки яичные – 4 шт. * Лук – 1 шт. * Мука (пшеничная или кукурузная) – 2 ст. л. * Лимонный сок – 1,5 ст. л. * Масло сливочное – 30 гр. * Петрушка и укроп – по 10 гр. * Мята – 8-10 листиков * Вода – 2 л. * Соль – по вкусу Курицу промыть под холодной водой. Если не едите кожицу - сразу удалить. Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой.

Куриный суп с нутом

Увеличить курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть

Куриный суп с нутом

курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный бульон. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный бульон. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный бульон в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный бульон. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный бульон, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.