КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри

Увеличить Куриный салат с рисом и карри Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло – 5 ст. л.; уксус белый винный – 3 ст. л.; апельсиновый сок – 1 ст. л.; соль – по вкусу

Куриный салат с рисом и карри

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Куриный салат с рисом и карри

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Куриный салат с рисом и карри

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Куриный салат с рисом и карри

Добавить куриное мясо.

Куриный салат с рисом и карри

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Куриный салат с рисом и карри

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный салат с авокадо

Увеличить вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить

Салат “куриный”

Ср, 20/01/2010 - 13:44 — Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Увеличить куриная грудка (филе) - 500г; сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; паприка крупного помола - 1 ч. л.; растительное масло - 100г; рис (длиннозерный пропаренный) - 1/2 стакана; чеснок - 4 зубчика; соль (с верхом) - 1 ч. л.; Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.

Карри с ананасом

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1 стакан 3кг

Курица по восточно-африкански

Увеличить куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный салат с рисом и карри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный салат с рисом и карри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный салат с рисом и карри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный салат с рисом и карри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный салат с рисом и карри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.