КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри

Увеличить Куриный салат с рисом и карри Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло – 5 ст. л.; уксус белый винный – 3 ст. л.; апельсиновый сок – 1 ст. л.; соль – по вкусу

Куриный салат с рисом и карри

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Куриный салат с рисом и карри

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Куриный салат с рисом и карри

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Куриный салат с рисом и карри

Добавить куриное мясо.

Куриный салат с рисом и карри

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Куриный салат с рисом и карри

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный салат с авокадо

Увеличить вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить

Салат “куриный”

Ср, 20/01/2010 - 13:44 — Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Увеличить куриная грудка (филе) - 500г; сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; паприка крупного помола - 1 ч. л.; растительное масло - 100г; рис (длиннозерный пропаренный) - 1/2 стакана; чеснок - 4 зубчика; соль (с верхом) - 1 ч. л.; Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.

Карри с ананасом

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1 стакан 3кг

Курица по восточно-африкански

Увеличить куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; кардамон - 1/2 ч. л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст. л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный салат с рисом и карри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный салат с рисом и карри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный салат с рисом и карри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный салат с рисом и карри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный салат с рисом и карри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.