Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто “в мексиканском стиле” . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6-8 порций:
3 куриных окорочка
1 крупная луковица
1 средняя
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna
курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь
Потребуется:
200 гр. вареной курицы
50 гр. порезанных шампиньонов
100 гр. моркови
майонез
Приготовление:
Мелко порезать куринное мясо.
Морковку потереть на терке.
Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде.
Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать.
Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место.
Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы
Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного супа с черносливом : 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.
Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения,
Увеличить курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.; ананас (консервированный) - 1 банка; паста чили - 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) - 1 стакан; крахмал - 1-1.5 ч. л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки
Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще
Для рецепта потребуется:
500 г нежирной свинины с косточкой
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелины
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки душистый перец горошком
молотый черный перец
соль
Рецепт приготовления:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.