ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курочка румяная

Курочка румяная

Для рецепт потребуется:

1 средняя курица

2 столовые ложки сухой горчицы;

сок половинки лимона;

3 крупных зубчика чеснока;

2 чайные ложки соли (из расчета 1 чайная ложка (без верха) на 1 кг мяса);

перец красный молотый – на кончике ножа;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки

Майонез – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Курицу моим и чистим.

Готовим маринад.

Все составляющие маринада хорошо перемешать и тщательно натереть тушку курицы внутри и снаружи. Дополнительно внутрь положить 2-3 лавровых листа и при желании несколько долек лимона.

Переложить подготовленную курицу в емкость, залить остатками маринада.

Емкость закрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать и поставить в прохладное место. Во избежание появления запаха маринада в холодильнике, рекомендуем использовать два пакета.

Для запекания, на противень положите достаточно большой лист фольги, приблизительно в три раза превышающий размер противня. На него, по центру уложите подготовленную курочку (спинкой вверх) и плотно заверните фольгой, поднимайте вверх ее боковые части и поочередно заворачивайте ими курочку. Вся тушка должна быть покрыта фольгой во избежание преждевременного зарумянивания и подгорания.

Запекайте тушку в фольге не менее 1, 5 часа при температуре 180 – 200? С. Время запекания пропорционально размерам тушки и может быть увеличено до 3-4 часов при очень большом весе птицы.

Разверните фольгу – проткните самое толстое место птицы, если вытекает прозрачный сок – смажьте курочку сметаной или майонезом и запекайте до золотистого цвета и румяной корочки. Фольгу можно удалить. После формирования румяной корочки еще раз смажьте сметаной или майонезом и снова запекайте до повторного образования румяной корочки.

Если при проверке курочки, на предмет готовности вытекает, розовый сок – заверните фольгу и продолжайте запекать птицу, как минимум пол-часа, повторно проверьте на готовность и только после полного пропекания курочки, формируйте румяную корочку, во избежание неприятного «сюрприза» не пропеченного мяса внутри птицы.

Готовую, румяную, ароматную курочку переложите на красивое блюдо и подавайте с картофелем, овощами, зеленью или соусами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг 500 г молодой картошки 3-4 помидора 4 зубчика чеснока 150 г

Курочка в печенье

Забавный рецепт:) Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами. Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени - они быстрее пропекаются. Итак, состав: 8-10 куриных голеней 1 пачка соленых крекеров (100 г) майонез соль и перец по

Курочка в луковом соусе

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе. Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг или 4-5 крупных окорочков 4-5 крупных белых луковицы немножко растительного

Гребешки с шафрановым соусом

Ингредиенты: Лук шалот - 3 шт.; Белое сухое вино - 120 мл.; Рыльца шафрана - щепотка.; Сливки 35% - 2 ст.л.; Сок лимона - 2 ст.л.; Сливочное масло - 100 г.; Гребешки - 300-400 г.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу. Как приготовить гребешки с шафрановым соусом: Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты. Шаг 3. Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом.

Курочка в красной шубке

Ингредиенты: Окорока куриные – 1 килограмм; Свекла - 2 небольших клубня; Чеснок – 4 или 5 зубчиков; Майонез (или сметана) – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Еще одно максимально простое и вкусное блюдо, которое наверняка оценит вся Ваша семья, и возможно попросят даже добавки. И все это из этого небольшого набора продуктов, коорые наверняка найдутся в Вашем холодильник, или в ближайшем супермаркете. Давайте попробуем приготовить вместе. На самой крупной терке натираем предварительно очищенную

Закуска “Маринованый сыр”

Ингредиенты: Сыр- 200 г.Для маринада:Сок лимона - 1 ст.л.Мед - 1 ст.л.Смесь перцев (черный и белый молотый) - 1 ч.л.Сухие травы (укроп, майоран, розмарин) - 1 ст.л.Растительное масло (оливковое) - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать сыр кубиками. Шаг 2 Залить маринадом. Маринад: сок лимона, мед, молотый перец, сухие травы, чеснок растертый, масло оливковое, соль. Все смешать. Маринованный сыр можно добавлять в салаты или

Курица в кефире

Курица в кефире – прекрасное блюдо, которое разнообразит Ваши серые будни и принесет новые вкусы! Моя мама любит это блюдо за то, что при его приготовлении продуктов используется самая малость, а вкус получается неординарный и свежий. Итак, если все настолько замечательно, можно приступать к приготовлению. Ингредиенты, которые нам будут нужны: - 0,5-0,75 л кефира - 1 курица - соль и Ваши любимые приправы для курицы Вот и все! Будете поражены, но больше ничего не требуется. Очень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курочка румяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курочка румяная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курочка румяная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курочка румяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курочка румяная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.