ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курочка румяная

Курочка румяная

Для рецепт потребуется:

1 средняя курица

2 столовые ложки сухой горчицы;

сок половинки лимона;

3 крупных зубчика чеснока;

2 чайные ложки соли (из расчета 1 чайная ложка (без верха) на 1 кг мяса);

перец красный молотый – на кончике ножа;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки

Майонез – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Курицу моим и чистим.

Готовим маринад.

Все составляющие маринада хорошо перемешать и тщательно натереть тушку курицы внутри и снаружи. Дополнительно внутрь положить 2-3 лавровых листа и при желании несколько долек лимона.

Переложить подготовленную курицу в емкость, залить остатками маринада.

Емкость закрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать и поставить в прохладное место. Во избежание появления запаха маринада в холодильнике, рекомендуем использовать два пакета.

Для запекания, на противень положите достаточно большой лист фольги, приблизительно в три раза превышающий размер противня. На него, по центру уложите подготовленную курочку (спинкой вверх) и плотно заверните фольгой, поднимайте вверх ее боковые части и поочередно заворачивайте ими курочку. Вся тушка должна быть покрыта фольгой во избежание преждевременного зарумянивания и подгорания.

Запекайте тушку в фольге не менее 1, 5 часа при температуре 180 – 200? С. Время запекания пропорционально размерам тушки и может быть увеличено до 3-4 часов при очень большом весе птицы.

Разверните фольгу – проткните самое толстое место птицы, если вытекает прозрачный сок – смажьте курочку сметаной или майонезом и запекайте до золотистого цвета и румяной корочки. Фольгу можно удалить. После формирования румяной корочки еще раз смажьте сметаной или майонезом и снова запекайте до повторного образования румяной корочки.

Если при проверке курочки, на предмет готовности вытекает, розовый сок – заверните фольгу и продолжайте запекать птицу, как минимум пол-часа, повторно проверьте на готовность и только после полного пропекания курочки, формируйте румяную корочку, во избежание неприятного «сюрприза» не пропеченного мяса внутри птицы.

Готовую, румяную, ароматную курочку переложите на красивое блюдо и подавайте с картофелем, овощами, зеленью или соусами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг 500 г молодой картошки 3-4 помидора 4 зубчика чеснока 150 г

Курочка в печенье

Забавный рецепт:) Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами. Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени - они быстрее пропекаются. Итак, состав: 8-10 куриных голеней 1 пачка соленых крекеров (100 г) майонез соль и перец по

Курочка в луковом соусе

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе. Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг или 4-5 крупных окорочков 4-5 крупных белых луковицы немножко растительного

Гребешки с шафрановым соусом

Ингредиенты: Лук шалот - 3 шт.; Белое сухое вино - 120 мл.; Рыльца шафрана - щепотка.; Сливки 35% - 2 ст.л.; Сок лимона - 2 ст.л.; Сливочное масло - 100 г.; Гребешки - 300-400 г.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу. Как приготовить гребешки с шафрановым соусом: Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты. Шаг 3. Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом.

Курочка в красной шубке

Ингредиенты: Окорока куриные – 1 килограмм; Свекла - 2 небольших клубня; Чеснок – 4 или 5 зубчиков; Майонез (или сметана) – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Еще одно максимально простое и вкусное блюдо, которое наверняка оценит вся Ваша семья, и возможно попросят даже добавки. И все это из этого небольшого набора продуктов, коорые наверняка найдутся в Вашем холодильник, или в ближайшем супермаркете. Давайте попробуем приготовить вместе. На самой крупной терке натираем предварительно очищенную

Закуска “Маринованый сыр”

Ингредиенты: Сыр- 200 г.Для маринада:Сок лимона - 1 ст.л.Мед - 1 ст.л.Смесь перцев (черный и белый молотый) - 1 ч.л.Сухие травы (укроп, майоран, розмарин) - 1 ст.л.Растительное масло (оливковое) - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать сыр кубиками. Шаг 2 Залить маринадом. Маринад: сок лимона, мед, молотый перец, сухие травы, чеснок растертый, масло оливковое, соль. Все смешать. Маринованный сыр можно добавлять в салаты или

Курица в кефире

Курица в кефире – прекрасное блюдо, которое разнообразит Ваши серые будни и принесет новые вкусы! Моя мама любит это блюдо за то, что при его приготовлении продуктов используется самая малость, а вкус получается неординарный и свежий. Итак, если все настолько замечательно, можно приступать к приготовлению. Ингредиенты, которые нам будут нужны: - 0,5-0,75 л кефира - 1 курица - соль и Ваши любимые приправы для курицы Вот и все! Будете поражены, но больше ничего не требуется. Очень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курочка румяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курочка румяная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курочка румяная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курочка румяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курочка румяная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.