ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лаваш с тунцом и листьями салата

Лаваш с тунцом и листьями салата

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Листья салата – 7 шт.

  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Свежий укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец.
    • Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. Добавить майонез. Все перемешать.

  • Шаг 3 На лаваш выложить листья салата, сверху начинку и свернуть рулетом. Нарезать кусочками примерно по 8 см.
  • Шаг 4 Украсить лимоном.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из огурца и грибочков с листьями салата

    Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт.Крабовые палочки - 100 г.Сыр - 100 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 200 г.Грибы маринованные - 200 г.Соль - по вкусуСалатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 3 Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Шаг 4 Все смешать, добавить майонез и хорошенько перемешать. Сделать шарики. Шаг 5 Огурец нарезать кружочками. Шаг 6 Теперь на блюдо

    Салат с помидорами и тунцом

    Ингредиенты: Консервированный тунец - 150 грамм; Помидоры Черри - 10-12 шт; Зеленый салат; Маслины или оливки; Растительное масло; Лимонный сок - 2 ст.л; Соль; Перец. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, вам тогда потребуется около 2-3 штучек. В качестве зеленого салата я использую руколу. Салат по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Для начала нам необходимо будет разрезать помидоры Черри на пополам, если у вас обычные помидоры, то нарезайте их не очень мелко. Теперь маслины, их мы нарезаем небольшими

    Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

    Ингредиенты: Тунец – 280 г Четверть красного лука Укроп – 2 столовых ложки Сельдерей – 3 Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Горчица – ½ чайной ложки Цедра лимона – ½ чайной ложки Приготовление: Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

    Макароны с тунцом

    Ингредиенты: Консервированный тунец в масле - 1 баночка; Макароны - 250 грамм; Лук - 100 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Заменить тунец можно горбушей. Макаронные изделия вы можете выбрать любые, главное не брать некачественные продукты. Попробуйте обязательно приготовить данный рецепт, вам понравится. Нам необходимо начать с того, что отвариваем макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке. Лук де нам придется почистить и мелко покрошить. Теперь обжариваем его на растительном масле до появления характерной золотой корочки. Добавляем на

    Салат из авокадо с тунцом

    Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для

    Оливье с тунцом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к новогоднему столу

    Одним из важнейших продуктов здорового питания является рыба. Старайтесь есть рыбу как можно чаще. Делайте из рыбы салаты, варите супы, жарьте, тушите. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления рыбных салатов, супов, запеканок. Приготовьте оливье с тунцом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для оливье с тунцом : 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 3 луковицы, 150 г маринованных грибов, 8 оливок, 150 г

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Ингредиенты: Консервированный тунец - 200 грамм; Стручковая фасоль - 200 грамм; Перепелиные яйца - 9 шт; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Если у вас под рукой нету стручковой фасоли, вы можете ее заменить на брокколи. Так же вместо перепелиных яиц, вы можете взять 2-3 куриных яйца, правда тогда, вам будет необходимо их нарезать на более мелкие кусочки. Для начала мы опускаем фасоль в горячую воду, и продолжаем варить еще минут 10. Потом зелень мы мелко крошим. Теперь нам
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лаваш с тунцом и листьями салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лаваш с тунцом и листьями салата. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лаваш с тунцом и листьями салата в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лаваш с тунцом и листьями салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лаваш с тунцом и листьями салата, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.