ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Состав:

Мука пшеничная – 0,5 кг.,

сахар – 0,3 кг.,

масло или маргарин – 0,25 кг.,

молоко – 0,5 стакана,

яйцо – 4 шт.,

рыхлитель теста – 18 г.,

лимонная корка – 30 г.,

изюм – 50 г.,

сахарная пудра для посыпания.

Приготовление:

Масло или маргарин растереть с сахором и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко.

Затем добавить тертую лимонную корку или аромат, и изюм. Компоненты хорошо размешать. Печь в форме для пирога при температуре около 200 градусов, около 70 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки из французского теста

Ингредиенты: Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи – 30г Яйца – 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить

Венгерский пирог к чаю

Маргарин 150 г Сахарный песок 150 г Корица, имбирь Яйца 4 шт Изюм 200 г Цукаты, урюк Мука 200 г Сода 1/2 ч. л Молоко 2 ст. л Коньяк 4-6 ч. л Маргарин, песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и соду и размешать. В заключение добавить взбитые белки. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне

Лимонный пирог из творожного теста

Увеличить Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2ч. л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет

Лимонный пирог из творожного теста

Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2ч. л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к

Рисовый пудинг

Маргарин 50 г Рис 100 г Молоко 3/8 л Лимон 1/2 шт Изюм 50 г Яйца 4 шт Сахар 50 г Соль Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедрой. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец, - взбитые яичные белки.

Пирог с рыбой

Необходимые продукты: маргарин - 200 г пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 стакана лосось консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки желток яичный - 1 шт. кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л. Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.