ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Венгерский пирог к чаю




    Маргарин 150 г Сахарный песок 150 г Корица, имбирь Яйца 4 шт Изюм 200 г Цукаты, урюк Мука 200 г Сода 1/2 ч. л Молоко 2 ст. л Коньяк 4-6 ч. л

Маргарин, песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и соду и размешать. В заключение добавить взбитые белки. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне 50 мин. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день. Очень вкусный десерт, тот кто попробует этот пирог, получит истенное удовольствие.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Ингредиенты: Для теста: 300 граммов муки 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 75 граммов холодного сливочного масла 1 яйцо 1.5 столовые ложки холодной воды. Для начинки: 2 яйца 300 граммов творога 150 мл сливок полстакана сахара 500-600 граммов груш 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика). Приготовление: 1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и

Пирог с творогом и маскарпоне

Ингредиенты для теста: - 100 г размягченного сливочного масла - 250 г муки - 50 г сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: - 450 г мягкого творога - 150 г маскарпоне - 2 яйца - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка сахара - 2 пакетика ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки. 2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать. 3. Смешать все

Тирольский пирог с абрикосами

Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л.; ванильный сахар - 2 ч. л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить

Пирог с мясом

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху – порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при

Тирольский пирог с абрикосами

Увеличить Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л.; ванильный сахар - 2 ч. л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венгерский пирог к чаю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венгерский пирог к чаю. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венгерский пирог к чаю в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венгерский пирог к чаю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венгерский пирог к чаю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.