ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Лингвини аль-тонно (из тунца)

Лингвини аль тонно (из тунца)

Ингредиенты:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч/л специи для рыбы
Спагетти или лингвини

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон).
Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5.
Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца),
Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон.
Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из тунца. Вкусный праздничный рецепт салата. К новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из тунца по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из тунца: 1 банка консервированного тунца в масле, 200 г консервированного ананаса, 100 г очищенных креветок, 20 маслин без косточек, 5 – 6 листьев салата, 100 мл майонеза, соль, зелень. Для приготовления салата из тунца на блюдо выложите листья зеленого салата, на

Салат из тунца с белой фасолью

Понадобится: - Тунец консервированный в собственном соку — 200 гр - Фасоль белая консервированная — 200 гр - 1 маленькая луковица - Оливки (зеленые) — 10 штук - Яйцо — 2 штуки - Масло оливковое — 100 гр - Базилик — 1 пучок - Лимон - 1 шт - Соль. Разделить тунца на крупные кусочки, предварительно слив жидкость, и выложить в салатник вместе с нарезанными мелко луком, оливками, яйцами, сваренными вкрутую и фасолью. Базилик мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, соком

Паста с курицей и кешью

Ингредиенты: 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски 140 г кешью 75 г зеленого лука, мелко нарезать 450 г лингвини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста 2 столовых ложки растительного масла Соус: 125 мл соуса Хойсин 75 мл соевого соуса 75 мл хереса 2 столовых ложки винного уксуса 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока 1/4 стакана сахара 5 зубчиков чеснока (выдавить) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для

Спагетти с тунцом и каперсами

В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант - паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца. Ингредиенты на 4 порции: 400 г спагетти, перьев или пружинок 300 г тунца в собственном соку (сок слить) 2 спелых помидора 60 г зеленых оливок 4-5 веточек петрушки 1 ч. л. каперсов

Паста с курицей и кешью

Паста с курицей и кешью станет замечательной находкой для любителей готовить изысканные и яркие на вкус блюда.  Берем: 4 куриных грудки,  которые нужно будет нарезать на очень  тонкие полоски 75 г зеленого лука,  нужно мелко-меленько нарезать 140 г кешью Примерно 450 г лингвини 2 ст.л. раст.масла Отдельное внимание приготовлению соуса. Для него нужно 75 мл соуса соевого 125 мл соуса  под названием Хойсин Примерно 75 мл хереса 2 «большие» ложки уксуса винного Столько же  соуса из чили перца, а также  чесночка 5

Тунец а-ля Позитано

[caption id="attachment_22827" align="alignleft" width="300"] Тунец а-ля Позитано[/caption] Описание способа приготовления рыбного блюда итальянской кухни. Пряный ароматный соус на томатной основе придает кусочкам тунца нежный вкус. Очищенный лук (250 грамм) нашинкуйте кубиками средней величины. В глубокой ступке разотрите пестиком дольки очищенного чеснока (5 штук) с крупной морской солью и листочками базилика, розмарина, чабера и тимьяна. Спелые томаты (1,1 килограмм) освободите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. В сотейнике нагрейте масло оливковое нерафинированное, полученное способом

Салат с тунцом и кукурузой. Рецепт салата

Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту.Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль. Для приготовления салата
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лингвини аль-тонно (из тунца). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лингвини аль-тонно (из тунца). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лингвини аль-тонно (из тунца) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лингвини аль-тонно (из тунца). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лингвини аль-тонно (из тунца), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.