КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Люкюлю





Пюре из персиков 200 г Пюре из абрикосов 200 г Пюре из бананов 200 г Сахар 150 г Белки 8 шт Наливка из черешен 50 г

Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности. Подавать горячим в вазочках, предварительно посыпав сахарной пудрой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп – пюре из персиков. Вкусный рецепт супа. Детское питание

Считают, что плоды персиков обладают успокаивающим, несколько слабительным и мочегонным действиями. При бронхитах, кашле персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов из плодов и ягод. Приготовьте суп – пюре из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из персиков : 500 г свежих персиков, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса,

Суп – пюре из абрикосов. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте суп – пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа - пюре из абрикосов : 400 г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовых ложки сметаны, 6 стаканов воды. Для приготовления супа

Мусс из бананов

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Торт – Персиковая шарлотка

Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Сахар -3 ст.л.Мука - 4 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Маргарин - 1 с.тл. Персики консервированные - 1 банка (480 г.)Шампанское - 250 мл.Желатин - 20 г.Сахар - 2 ст.л.Сливки 35% -500 мл. Конфитюр абрикосовый - 250 г.Печенье "Дамские пальчики" - 2 пачки. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто

Банановый торт

Ингредиенты: Бананы - 5 шт.Масло сливочное - 100 г.Грецкие орехи - 100 г.Сахар - 100 г.Сахарная пудра - 50 г.Яйца - 2 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Банан - для украшения.Соль - пол чайной ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать. Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса). Шаг

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи Рецепт приготовления сырный суп-пюре: Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель

“Малиновые шарики”

2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки. На 40 порций: 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки, 35 г пищевого крахмала Взбить яйца, пудру и 1 щепотку соли до густой пены. Протереть 125 г варенья через сито и смешать с массой, сверху просеять муку и крахмал. Нагреть духовку, выложить противень бумагой для выпекания. Наполнить массой кондитерский
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Люкюлю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Люкюлю. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Люкюлю в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Люкюлю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Люкюлю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.