ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

“Малиновые шарики”

2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки.



На 40 порций: 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки, 35 г пищевого крахмала



Взбить яйца, пудру и 1 щепотку соли до густой пены. Протереть 125 г варенья через сито и смешать с массой, сверху просеять муку и крахмал. Нагреть духовку, выложить противень бумагой для выпекания. Наполнить массой кондитерский мешочек и выдавливать кружки в 2 см на противень. Украсить капелькой малинового варенья. Подсушить в духовке 1 час. Повысить температуру и выпекать 2 мин. Остудить безе, намазать плоскую часть вареньем и слепить половинки, чтоб получились шарики.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг

Инжирные шарики барона М

250 г марципана 80 г сахарной пудры 20 г арака или рома 8 штук сушеного инжира 4ст. л. апельсинового мармелада 100 г посыпки из засахаренного миндаля Марципан смешаем с просеянным сахаром и араком или ромом. Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики. Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной

Датские квадратики с малиновым вареньем

Ингредиенты: 375 г муки 200 г сахарной пудры 60 г миндаля, молотый полстручка ванили, выскоблить семена 275 г сливочного масла 1 яйцо Начинка: 300 г малинового варенья 1 яйцо, для смазки сахарная пудра Приготовление: Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см.,

Торт черный принц

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

Печенье “Душенька”

для теста: 180 г муки 150 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток для начинки: 250 г сахарной пудры 100 г ядра грецкого ореха 100 г лесного ореха 5 яиц 30 г какао-порошка сок из 1/2 лимона 3 ст. л. кислого повидла Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и

Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем

200 г сливочного масла, 0,5 ст. мёда, 1/2 лимона на цедру, ван. сахар, соль, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 250 г муки, разрыхлитель, 4 ст. л. водки (ликёра), 5-6 ст. л холодного варенья малинового, сахарная пудра для украшения. Смешать в миске сливочное масло (размягченное), цедру, мёд, ван. сахар, соль, яйцо, корицу, муку и разрыхлитель. Затем добавить ликер или водку и миксером замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста и разровнять. Малиновое варенье равномерно намазать на тесто в форме. Оставшееся тесто с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Малиновые шарики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Малиновые шарики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Малиновые шарики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Малиновые шарики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Малиновые шарики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.