КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Банановый торт

Банановый торт

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Какао – 2 ч.л.

  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Банан – для украшения.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать.
    • Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).

  • Шаг 3 Взбивая, добавить яйца и банановое пюре (так чтобы не нарушалась однородность) – туда же нужно будет вмешать и всю муку, соль, орехи и разрыхлитель. Вылить в форму, запечь до румяности. Достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 4 В кастрюльке растопить 25 г. сливочного масла, всыпать какао-порошок, раздавить вторую половину бананов в пюре, взбить его с растопленным шоколадным маслом, туда же – всю норму сахарной пудры и ваниль, после чего хорошенько все взбить.
  • Шаг 5 Коржи промазать со всех сторон кремом, сверху залить шоколадной глазурью и по кругу украсить кружочками бананов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт с курагой

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Яичные желтки - 3 шт.Мука - 1,5 стакана.Сахар - 250 г.Любые рубленые орехи - 150 г.Сливочное масло - 200 г.Курага - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Курагу вымыть и замочить в теплой воде. Шаг 2 Смешать яйца с сахаром (150 г.), добавить муку и замесить тесто. Добавить орехи, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 мин. при t 160 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Шаг

    Люкюлю

    Пюре из персиков 200 г Пюре из абрикосов 200 г Пюре из бананов 200 г Сахар 150 г Белки 8 шт Наливка из черешен 50 г Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности.

    Мусс из бананов

    Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

    Пряничный торт с бананами

    Ингредиенты: Пряники (мини) шоколадные - 400 г.Сметана 20% - 450 г.Сахарная пудра - 100 г.Банан - 2 шт.Орехи - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Пряники разрезать вдоль пополам. Шаг 2 Бананы нарезать кружками.Шаг 3 Сметану взбить с сахарной пудрой. Шаг 4 Орехи измельчить. Шаг 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой. Шаг 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника. Шаг 7 Следующим слоем выложить ломтики банана,

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания

    Творожный торт суфле

    Ингредиенты: Творог - 500 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ваниль - 5 г.Орехи - 50 г.Для ягодного пюре:Малина - 600 г.Сахар - 50 г.Ликер малиновый - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков. Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной

    Салат из крыжовника и бананов

    Увеличить бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт. Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. У крыжовника оборвать засохшие цветы, промыть, разложить на салфетке, чтобы впиталась лишняя влага. Бананы и крыжовник посыпать сахаром, полить мятным ликером и поставить в холодильник на 10 минут. Выложить на дно креманки йогурт, уложить бананы и крыжовник, полить йогуртом. По желанию салат можно украсить свежей мятой.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.