ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Люля-кебаб

А вот и возвращение Будулая Люля кебаб С работой более-менее расхлебалась – теперь будем обновляться регулярно. Торжественно обещаю. Итак, вернемся к нашим баранам. Вернее к баранине. На повестке для сегодня – люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его не на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Тем не менее получилось вкусно.

Нам понадобится полкило фарша из баранины, 30 г курдючного сала, 1 большая луковица, черный молотых перец, соль по вкусу.

Люля кебаб

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Люля кебаб

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.

Люля кебаб

Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут – то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.

Люля кебаб

Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

Люля кебаб

Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.

Люля кебаб

Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Люля кебаб

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Люля-кебаб

Ингредиенты на люля-кебаб: Баранина – 240 гр. Бараний жир – 10 гр. Лук репчатый – 1/2 шт. Перец черный молотый Соль Приготовление люля-кебаб: Баранину, курдючный жир, лук репчатый мелко нарубим или пропустим через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу. Сформируем из фарша люля-кебаб в форме сарделек и нанижем на шпажку. Жарим над раскаленными углями до готовности. Люля-кебаб готов! Подавать следует с зеленым луком, прочей зеленью и лавашом. Приятного аппетита

Люля-кебаб (шашлык из говядины)

Продукты: говядина лук раст. масло помидоры лук кинза сумах Рецепт: Мясо (филе жирной говядины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки. Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху — сумах и нарезанная кинза.

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт.Помидоры - 2 шт.Фарш бараний или говяжий - 500 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 5 зубчиков.Сода - 1/3 ч.л. Молотый красный перец - 1 ч.л.Черный молотый перец - 1/2 ч.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль. Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.Шаг 3 Сформировать

Кебаб

Увеличить Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук

Кебаб

Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими

Тикя кебаб (шашлык из баранины)

Продукты: баранье мясо кусками, можно и ребрышки репчатый лук наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар) зелень соль, перец Рецепт: 1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться. 2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Люля-кебаб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Люля-кебаб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Люля-кебаб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Люля-кебаб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Люля-кебаб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.